ГлавнаяНовостиИтальянская закуска пепероната – яркое дополнение к любому ужину

Итальянская закуска пепероната – яркое дополнение к любому ужину

Итальянская закуска пепероната – яркое дополнение к любому ужину

 

Готовится из большого количества перца, помидоров и лука, идеальна к мясу или рыбе. На своей родине закуска подается горячей или холодной с кусочком подсушенной чиабатты

Во-первых, это красиво – болгарский перец можно брать разных цветов, для яркости. Во-вторых, очень пикантно – за счет наличия чеснока и орегано, ну и в-третьих, это одна из самых легких сезонных закусок, которую можно подать к мясу, рыбе, сыру или просто так. И не менее важно: перец – .

 

Что нужно для закуски пепероната

  • Болгарский перец – 4 шт. (больших)
  • Лук – 400 г
  • Консервированные помидоры – 400 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Орегано, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Чеснок (целый) поджарить на оливковом масле в течение минуты. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 15 минут. Убрать чеснок.
  • Добавить нарезанный длинными полосками перец, добавить специи, перемешать и тушить еще 15 минут.
  • Добавить помидоры и тушить 15 минут. По желанию украсить зеленью.
  •  

    Источник: neboley.com.ua

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Смотрите также

    3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

    Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

    Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

    Кокосовые блинчики в духовке

    Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

    Яндекс.Метрика