ГлавнаяНовостиКабачковая икра с секретом: известный повар поделился рецептом

Кабачковая икра с секретом: известный повар поделился рецептом

Евгений Клопотенко рассказал, как сделать кабачковую икру, чтобы вкус овощей максимально раскрылся

Известный повар Евгений Клопотенко советует готовить кабачковую икру нетрадиционным способом. Так, овощи нужно не тушить в сковороде, как делают обычно, а обязательно запечь в духовке. Так вкус кабачка и остальных овощей раскроется максимально, и икра получится невероятно вкусной. Пошаговый рецепт кулинар опубликовал на своем сайте.

Понадобятся такие ингредиенты: один лук, 1-2 моркови, два кабачка, три зубчика чеснока, четвертина чайной ложки молотого кориандра, две столовые ложки подсолнечного масла, сок половины лимона, соль и перец по вкусу.

Сначала нужно почистить лук, морковь и чеснок. Кабачок можно не очищать, если он молодой, а просто хорошо помыть. Затем выложите овощи на фольгу, сбрызните маслом и слегка посыпьте солью. После аккуратно оберните все овощи фольгой. Предварительно разогрев духовку до 180 градусов, поставьте их запекаться примерно на полчаса.

Далее готовые овощи нарежьте произвольного размера кусочками. И переложите их в чашу блендера. Туда добавьте кориандр и сделайте из овощей пюре. В готовую массу добавьте перец, соль и лимонный сок. Икру нужно охладить в холодильнике в течение часа и затем подавать к столу.

https://life.comments.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

34c0dccb9601496afa33d977ecd9e70c

Как приготовить суп, который понравится всем

Как приготовить суп, который понравится всем Если вы считаете, что обед без супа будет неполноценным ...

14506e453562a68b25e3236ed36f981d

Названы продукты для здоровья суставов

Названы продукты для здоровья суставов Диетологи рассказали, какие привычки могут поддержать здоровье суставов, пишет Eat ...

Яндекс.Метрика