ГлавнаяНовостиКабачковая икра с секретом: известный повар поделился рецептом

Кабачковая икра с секретом: известный повар поделился рецептом

Евгений Клопотенко рассказал, как сделать кабачковую икру, чтобы вкус овощей максимально раскрылся

Известный повар Евгений Клопотенко советует готовить кабачковую икру нетрадиционным способом. Так, овощи нужно не тушить в сковороде, как делают обычно, а обязательно запечь в духовке. Так вкус кабачка и остальных овощей раскроется максимально, и икра получится невероятно вкусной. Пошаговый рецепт кулинар опубликовал на своем сайте.

Понадобятся такие ингредиенты: один лук, 1-2 моркови, два кабачка, три зубчика чеснока, четвертина чайной ложки молотого кориандра, две столовые ложки подсолнечного масла, сок половины лимона, соль и перец по вкусу.

Сначала нужно почистить лук, морковь и чеснок. Кабачок можно не очищать, если он молодой, а просто хорошо помыть. Затем выложите овощи на фольгу, сбрызните маслом и слегка посыпьте солью. После аккуратно оберните все овощи фольгой. Предварительно разогрев духовку до 180 градусов, поставьте их запекаться примерно на полчаса.

Далее готовые овощи нарежьте произвольного размера кусочками. И переложите их в чашу блендера. Туда добавьте кориандр и сделайте из овощей пюре. В готовую массу добавьте перец, соль и лимонный сок. Икру нужно охладить в холодильнике в течение часа и затем подавать к столу.

https://life.comments.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

635de50e119afb1cb7ff6f10cd0a0cde

Beyond Meat запускает новые бургеры с витамином B12

Beyond Meat запускает две новые версии своего Невозможного бургера, которые содержат веганский витамин B12 и ...

6e2980fb40016fed0d86990d027191a4

Компания Beyond Meat начала продажу веганской свинины в Китае

Компания Beyond Meat начала продажу веганской свинины в Китае. Новый продукт, созданный специально для китайского ...

Яндекс.Метрика