ГлавнаяНовостиКак без выпечки приготовить вкусный десерт из простого печенья?

Как без выпечки приготовить вкусный десерт из простого печенья?

Что же купить или приготовить к чаю или праздничному столу? Несомненно, этот вопрос мучает многих женщин и не только. Выход есть!

Печенье — казалось бы обычная, хорошо всем известная выпечка и кондитерское изделие, это универсальное лакомство на все времена и на любой вкус, но какие разные и простые, а самое главное, вкусные десерты можно из него приготовить! Тем более в химическом составе печенья много витаминов группы В, РР, а также калий, фосфор, железо и органические кислоты.

Не зря детские врачи рекомендуют родителям использовать печенье в качестве источника энергии для детей. Когда изготавливают печенье, используют сухофрукты или орехи, которые насыщают организм дополнительными витаминами и полезными веществами.

Я хочу поделиться самым простым рецептом вкуснейшего тортика с шоколадом.

Все ингредиенты, которые понадобятся:

  • печенье на свой вкус — 800 г;
  • сахар — 150 г;
  • какао — 60 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • шоколад на свой вкус — 120 г;
  • сливки жирностью 33% — 120 г.

Приготовление десерта — процесс несложный:

  • 800 граммов печенья разломать на небольшие кусочки в ёмкость с большими стенками.
  • 100 граммов грецких орехов поджарить на сковороде и добавить их к разломленному печенью.
  • Всё тщательно перемешать.
  • Далее нужно сделать шоколадный сироп, для этого понадобится:

    • сахар — 150 г;
    • какао — 60 г;
    • сливочное масло — 150 г;
    • вода — 150 мл.

    С сотейнике смешать сахар, какао, сливочное масло, воду и на среднем нагреве довести до кипения. После закипания уваривать еще 4 минуты до загустения, постоянно помешивая. Затем в три приёма залить шоколадный сироп в печенье с орехами и всё тщательно, равномерно перемешать.

    Разъёмное кольцо или форму для торта смазать растительным маслом и выложить массу, которая получилась, плотно утрамбовывая ее. После этого убрать торт в холодильник примерно на 10−15 минут.

    Чтобы не терять времени, приготовим пока шоколадный ганаш.

    Понадобится:

    • шоколад на свой вкус — 120 г;
    • сливки жирностью 33% — 120 г.

    Сливки довести до кипения и залить горячими шоколад. Тщательно перемешать, чтобы не было никаких комков. Достаём тортик из холодильника и заливаем ещё тёплым ганашем. Снова отправляем наш десерт в холодильник на 4−6 часов для полного застывания. Далее сверху украшаем орехами, по желанию можно ещё посыпать кокосовой стружкой.

    Восхитительный, мягкий, полностью пропитанный, мега-шоколадный нежный торт из печенья с необычным рисунком в разрезе готов! Приятного аппетита!

    • Кстати, интересный факт: самое большое в мире печенье было создано в Immaculate Baking Company в 2003 году. Оно было больше 30 метров в диаметре и весило более 18 тонн. Процесс продолжался около 12 часов.

    Такого огромного печенья точно хватило бы на 22 500 тортов.

    А если вы сладкоежка и вам хочется узнать немного больше о сладком десерте, то 20 июля отмечается международный день вкусного и нежного лакомства — торта. Скорее отмечайте этот праздник у себя в календаре и готовьте с удовольствием по этому рецепту!

    Теги:

    печенье,
    торт из печенья,
    кондитерские изделия,
    лакомство,
    вкусный десерт,
    приготовление десерта

    Источник: shkolazhizni.ru

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Смотрите также

    34c0dccb9601496afa33d977ecd9e70c

    Как приготовить суп, который понравится всем

    Как приготовить суп, который понравится всем Если вы считаете, что обед без супа будет неполноценным ...

    14506e453562a68b25e3236ed36f981d

    Названы продукты для здоровья суставов

    Названы продукты для здоровья суставов Диетологи рассказали, какие привычки могут поддержать здоровье суставов, пишет Eat ...

    Яндекс.Метрика