ГлавнаяНовостиКак добиться нежного вкуса: самый простой рецепт приготовления скумбрии

Как добиться нежного вкуса: самый простой рецепт приготовления скумбрии

Скумбрия в духовке покорит изысканным и нежным вкусом

Скумбрия — океаническая рыба, мясо которой насыщенно витаминами B12 и D. Чаще всего эту рыбу используют для копчения. А вот из охлажденной или свежемороженой скумбрии можно приготовить вкуснейший ужин. Как и любая рыба, скумбрия идеально сочетается с лимоном и овощами. Лучше приправлять ее свежей или сушеной петрушкой, а вот травы с ярко выраженным ароматом — тимьян и розмарин — забьют особый аромат, которым обладает эта рыба. Самый простой рецепт приготовления скумбрии опубликовал кулинарный портал Bene Gusto.

Понадобятся такие ингредиенты: две скумбрии, 2 ст.л майонеза, 2 ст.л. дижонской горчицы, соль и перец.

Прежде чем приступить к приготовлению, очистите рыбу от внутренностей и хорошо промойте. Если решите оставить голову для сервировки, то удалите жабры.

Для маринада смешайте в миске соль, перец, майонез и горчицу. Обмажьте рыбу со всех сторон и оставьте мариноваться около часа.

Затем запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от размера и количества рыбешек.

Обратите внимание, что мясо скумбрии достаточно жирное, однако в процессе жарки и запекания может становиться немного суховатым. Сохранить естественную сочность поможет маринад. Кроме того, влага медленнее будет испаряться из рыбы, если запекать ее под фольгой. Однако за 10-15 минут до конца приготовления фольгу лучше убрать, чтобы рыба подрумянилась, иначе может появиться «вареный» привкус

 

https://world.comments.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

74d3ad72cf0ab671a72a46a5e2163d4a

Груши в анисе

4 груши1 столовая ложка ги2 чайных ложки семян аниса1 столовая ложка семян льна¼ чайной ложки ...

0a13a9148607ca138dc0119af39019ff

Врачи: арбузы обладают целебными свойствами

Хрустящий сладкий ломтик арбуза — это больше, чем просто освежающее лакомство: несколько исследований показывают, что ...

Яндекс.Метрика