ГлавнаяНовостиКак есть масло, чтобы не поправиться: советы Ульяны Супрун

Как есть масло, чтобы не поправиться: советы Ульяны Супрун

Злоупотребление жирными продуктами может привести к лишним килограммам.

«Масло – важный и полезный продукт, и не нужно отказывать себе в удовольствии съесть кусок свежего хлеба с маслом. Но, как со многими жирными или сладкими продуктами, главное – не переусердствовать», – написала Ульяна Супрун в своем Facebook.

«Следует помнить, что в масле действительно много насыщенных жиров, от чрезмерного употребления которых нас справедливо предостерегают медики. К примеру, в 100 г масла насыщенных жиров в среднем половина – 50 г (для масла жирностью 81%), а это – двойная дневная норма для нашего Злоупотребление жирными продуктами может привести к лишним килограммам.
организма», – предостерегла глава Минздрава.

За день нам советуют потреблять не больше, чем 20-30 граммов насыщенных жиров. Американская ассоциация сердца рекомендует уменьшить это количество до 13 граммов (при рационе 2000 кал в сутки). Поэтому количество масла, которое можно употреблять, соответственно будет зависеть от содержания в нем насыщенных жиров и от вашего рациона.

Но желательно, чтобы это было не более 40 граммов в сутки (для масла жирностью не выше 82%) и при отсутствии других насыщенных жиров в рационе.

 Что интересно, утверждение, что твердость или мягкость определяет подлинность масла – миф. Эта характеристика зависит от сезонности – в весенне-летний период преобладают низкоплавкие жиры, а зимой – тугоплавкие. Повышенная хрупкость масла может быть связана с некоторым несоблюдением температурных условий в процессе взбивании сливок при производстве продукта. При таких условиях плазма в жировой фазе может распределяться неравномерно, что придает маслу большей твердости и хрупкости.

Спреды и маргарин – продукты, внешне похожи на масло, зато по составу далеки от него. На их упаковке могут изображать коров или коз, но не писать «сливочное масло». Поэтому когда покупаете масло, следует внимательно читать надписи на упаковке.
Маргарин к молочным продуктам никакого отношения не имеет. Обычно это гидрогенизированные растительные масла в сочетании с красителями и ароматизаторами. Главная опасность маргарина заключается в высоком содержании в нем трансжиров – до 50%.
Спред – это эмульсионная смесь молочного и растительного жира, где массовая доля молочного жира составляет не менее одной четвертой общего количества жира в продукте. Содержание трансжиров в в нем не должна превышать 8%, как и в обычном сливочном масле.

www.segodnya.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

785e149976c55e26874eb651b8d02f54

Польза овощей: морковь

О пользе моркови известно всем. Такую популярность она заслужила благодаря высокому содержанию каротина. Но это ...

6b8237b4f78eb776f92c023fb7927d7e

Польза овощей: капуста

Капустные — это целое семейство растений, очень важных для человека. Брокколи Элемент Количество витамин А 386 ...

Яндекс.Метрика