ГлавнаяНовостиКак испечь ореховый тарт с черникой и сливами

Как испечь ореховый тарт с черникой и сливами

Рецепт ароматного фруктового пирога с орехами

В этом сливовом пироге с черникой и заварным кремом нет ни грамма муки. Его основа готовится из молотого фундука. Так что десерт смело могут есть люди с непереносимостью глютена.

Перед подачей пирог желательно хорошо охладить – так он будет гораздо вкуснее, чем в теплом виде.

Время приготовления:

1 час

Калорийность:

405 ккал на 100 г
Ингредиенты:

190 г молотого фундука
3 ст. л. растопленного сливочного масла
180 г сахара
1 ст. л. меда
1 ч. л. кукурузного крахмала
¼ ч. л. разрыхлителя
150 мл молока
150 г йогурта
1 ч. л. ванильного экстракта
200 г черники
200 г слив
2 яйца
Щепотка соли

Способ приготовления:

Для теста смешайте молотые орехи, 30 г сахара, мед, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло. Перемешайте до полной однородности.
Выложите ореховое тесто ровным слоем в форму для тарта 30 на 10 см. Поставьте в нагретую до 170 ºС духовку на 20 минут. Выньте, остудите.
Для заливки смешайте 150 г сахара с яйцами, молоком, ванильным экстрактом и крахмалом в кастрюльке. Поставьте на небольшой огонь и варите до загустения примерно 10 минут. Смешайте с йогуртом.
Сливы нарежьте дольками и вместе с черникой выложите на ореховый корж. Залейте кремом и выпекайте еще 20 минут. Полностью остудите пирог перед подачей.

https://www.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

59bdc6e3c6f5ad681cb69f823b376b29

Зона риска: какими продуктами может подавиться ребенок

С ними стоит быть осторожнее. Эксперты назвали рейтинг продуктов, которые чаще всего становятся причиной травм ...

096955440b46126ae473614a7f71303a

Высококалорийные продукты, от которых не нужно отказываться на диете

В разумных количествах они полезны для здоровья и даже помогают худеть. Авокадо Оказывается, этот фрукт ...

Яндекс.Метрика