ГлавнаяНовостиКак испечь осенний тарт с грушами и голубым сыром

Как испечь осенний тарт с грушами и голубым сыром

Рецепт оригинального домашнего пирога из орехового теста

Сочетание сочных груш, острого сыра и ароматных орехов давно стало классическим. Тарт с грушами и голубым сыром – рецепт пирога, который можно подавать в качестве изысканной закуски. К нему прекрасно подойдет бокал холодного белого вина.

Грушевый тарт с орехами и сыром

Время приготовления:

2 часа
Калорийность:

207 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для теста:

190 г грецких орехов
100 г муки
60 г сливочного масла
Соль – щепотка

Для начинки:

2 крупных спелых груши
150 г сыра с голубой плесенью
2 ст. л. сметаны
Горсть грецких орехов
Соль, перец – по вкусу
Смотрите видео, как испечь итальянский рисовый пирог:

 

Способ приготовления:

Выложить в блендер орехи для теста и измельчить их. Затем добавить муку, соль и нарезанное кубиками сливочное масло. Все тщательно взбить до получения однородной массы.
Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Выложить полученное тесто в форму для выпечки, тщательно разравнивая его и формируя края. Убрать форму с тестом в морозильную камеру на 30 минут.
Далее распределить на тесто сметану и сыр, нарезанный небольшими кубиками.
Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть ломтиками. Выложить ломтики груши на пирог. Посолить и поперчить.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190 ºС духовке 12-15 минут. Затем посыпать грецкими орехами и готовить еще 5-7 минут.
Как подавать пирог

Остудить, а затем разрезать на порционные куски.

https://www.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0a13a9148607ca138dc0119af39019ff

Врачи: арбузы обладают целебными свойствами

Хрустящий сладкий ломтик арбуза — это больше, чем просто освежающее лакомство: несколько исследований показывают, что ...

64bcdebd5da3bdf00d464985c72579fb

Цветная капуста в кляре

1 стакан (135 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка)1 ½ чайн. ложки ...

Яндекс.Метрика