ГлавнаяНовостиКак испечь простой шоколадный торт на День святого Валентина

Как испечь простой шоколадный торт на День святого Валентина

Готовим торт в виде сердца на 14 февраля

Этот великолепный праздничный торт в форме сердца – идеальный десерт на День святого Валентина. Готовится он быстро и просто, но непременно порадует своим вкусом.

 

Если у вас нет формы в виде сердца, не проблема. Можно испечь два коржа – квадратный и круглый, и сложить их вместе.

Шоколадный торт в виде сердца

Время приготовления:

1 час 5 минут
Калорийность:

426 ккал на 100 г
Ингредиенты:

225 г сливочного масла
1 чашка воды
6 столовых ложек какао
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чашки сахара
2 чашки муки
1 чайная ложка соли
2 больших яйца
1 чайная ложка пищевой соды
½ стакана пахты или кефира
Для глазури:

1 ½ чашки нарезанного шоколада
115 г масла
5 столовых ложек цельного молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 чашки сахарной пудры
¼ чайной ложки соли
55 г очень мягкого масла
Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 165 ºС. Смажьте форму маслом и застелите бумагой для выпечки круглую форму диаметром 20 см и одну квадратную со стороной 20 см. Или возьмите одну большую форму в виде сердца.
Смешайте масло, воду и какао в миске для микроволновой печи. Нагревайте на большой мощности три минуты или пока масло не растопится. Хорошо взбейте до получения однородной массы без комков.
Добавьте ваниль и сахар, затем муку и соль, каждый раз перемешивая до гладкости. Затем добавьте яйца и взбейте.
Насыпьте сверху пищевую соду поверх теста, затем добавьте пахту.

Размешайте как следует.
Вылейте тесто в подготовленные формы, стараясь, чтобы уровень теста был одинаковым в каждой кастрюле.
Выпекайте в течение 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирогов, не выйдет чистой. Остудите в формах, а затем переверните коржи на рабочую поверхность вверх дном.

Чтобы сделать сердечко, поместите квадратный пирог по диагонали (как ромб) на большое сервировочное блюдо. Разрежьте круглый корж пополам и приложите сверху к двум сторонам квадратного коржа.
Для глазури растопите шоколад и масло в микроволновке.
Добавьте молоко и ваниль. Взбейте до получения однородной массы.
Добавьте сахарную пудру и соль. Взбейте до однородности. Если глазурь очень густая и ее трудно взбивать, добавьте немного молока, по чайной ложке за раз до получения однородной массы.
Наконец, добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте 30 секунд, пока глазурь не станет пышной.
Покройте пирог глазурью и поставте в холодильник минимум на два часа.
Как украсить торт

По желанию посыпьте десерт кондитерской посыпкой, свежими ягодами или разложите на поверхности конфеты – шоколадные в виде сердечек или кокосовые.

https://www.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5578f19111bc84bd580ce25036cd40fa

Расширяем меню: рецепты от диетолога для сбалансированного ужина всей семьи

Сегодня нам доступны практически любые продукты из всех уголков земного шара, но проблема, «что же такое ...

88affebbb8da5a6aaa7b874e9d3fa3cb

Чем можно заменить утренний чай или кофе?: Несколько оригинальных рецептов

Несколько оригинальных рецептов Многие люди утром по устоявшейся традиции пьют чай или кофе. Однако утренний ...

Яндекс.Метрика