ГлавнаяНовостиКак не попасть на подделку: главные правила выбора крабовых палочек

Как не попасть на подделку: главные правила выбора крабовых палочек

Идеальными считаются крабовые палочки, которые как минимум на 30% состоят из сурими

Крабовые палочки – продукт, без которого трудно представить праздничный стол. Из них легко и быстро можно приготовить более трехсот блюд. Есть ли разница, из каких крабовых палочек готовить и что общего между этим продуктом и порошком для стирки, рассказала пищевой технолог Елена Сидоренко в программе «Ранок з Україною» на телеканале «Украина».

Идеальными считаются крабовые палочки, которые как минимум на 30% состоят из сурими и содержат 5% крабового мяса. А еще стандарт позволяет добавление к продукту крахмала картофельного, кукурузного и соевых продуктов. То есть в своем составе крабовые палочки должны содержать 30% сурими, 30% воды, 30% крахмала и 10% примесей сои и специи.

На качество крабовых палочек влияют и условия их хранения. Лучше покупать их в вакууме и только те, что хранятся в морозилке.

«В вакуумной упаковке нет воздуха, а если продукт имеет другую упаковку, то надо быть осторожными. Там есть воздух, а значит этот продукт имеет гораздо меньший срок хранения, – объяснил эксперт союза потребителей Украины Максим Несмеянов. – К тому же следует обратить внимание на вес продукта. Как правило производители указывают массу с учетом упаковки, то есть обманывают потребителей примерно на 5%».

Но эксперты прежде всего советуют обращать внимание на состав продукта. Так, например, если в составе крабовых палочек указан краситель Е-171, то все остальное уже не имеет значения. Ведь это отбеливающее вещество. Именно оно дает такой белый цвет крабовым палочкам. А еще в составе часто содержатся фосфаты, которые используют в стиральных порошках и других моющих средствах.

«Фосфаты натрия удерживают влагу и придают нежности продукту, но в организме человека нарушают обмен веществ. Избыточное содержание фосфора также влияет на работу печени и почек», – рассказала пищевой технолог Елена Сидоренко.

В домашних условиях качество продукта проверить достаточно легко. Попробуйте переломить палочку. Если она хрупкая – значит содержание крахмала больше содержания рыбы. Кроме того, качественная палочка должна быть эластичной и не сломаться при развертывании. Это свидетельствует, что продукт действительно рыбный. Качественные крабовые палочки должны быть сочными, легко нарезаться и не терять своей формы.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4fd6b86317b0a24a42267dd1f631727b

Шарлотка без глютена

Если вдруг нагрянули гости, нет ничего проще, чем приготовить яблочный пирог! Этот полезный десерт готовится ...

43f10c0e031458590af34337dc7398ed

Веганский сыр своими руками

Готовый веганский сыр хорошего качества и без лишних добавок найти в магазине достаточно сложно, особенно ...

Яндекс.Метрика