ГлавнаяНовостиКак не поправиться в зимнее время

Как не поправиться в зимнее время

Захотелось сладенького? Повремените с шоколадкой – скушайте горстку кураги или изюма.

Чем сухофрукты полезны для человека
Во время сушки фрукты теряют жидкость, но в полной мере сохраняют полезные свойства.
Отличаются уникальным составом, низкой энергетической ценностью, поэтому очень важны в диетическом питании.
Калории, получаемые из сухофруктов, легко усваиваются организмом, способствуют снижению аппетита.
Богаты калием, железом, магнием, благодаря чему благотворно влияют на состояние кожных покровов, ногтей, волос, придают лицу здоровый цвет.

Растительные пищевые волокна в составе сухофруктов стабилизируют работу органов пищеварения.
Самые полезные сухофрукты
Курага. Буквально 150 г ежедневно покроют суточную потребность в калии. Кроме того, курага богата витамином В5, каротином, растительными волокнами. Продукт особенно полезен для растущего организма.

Инжир. В сушеных плодах много особых ферментов, улучшающих пищеварение. В комплексе с молоком засушенный инжир облегчает сухой кашель.

Финики. Когда настигают усталость, упадок сил, можно съесть несколько фиников: продукт улучшает работоспособность, повышает концентрацию внимания, заряжает энергией.

Чернослив. Можно есть в чистом виде и брать в качестве ингредиента для каш, мясных блюд. Незаменим для нормализации работы органов ЖКТ – при регулярном употреблении организм будет работать как часы.

Изюм. Благодаря высокому содержанию витамина Р положительно сказывается на состоянии нервной системы. Богат марганцем, который важен для здоровья щитовидки и клеток головного мозга.

Вишня. Природный источник полезных микроэлементов. Всего 50 г сушеной ягоды обогатят клетки организма кобальтом, магнием, витамином В6.

Яблоки. Засушенные яблоки – кладезь железа, поэтому полезны для профилактики анемии и других болезней кровеносной системы. Еще в них много пищевых волокон, нормализующих работу кишечника.

Цукаты – засушенные экзотические фрукты – не относятся к сухофруктам и не приносят пользы организму. Перед тем как сушить, их засахаривают либо варят в сладком сиропе. В результате они теряют полезные вещества, а калорийность существенно возрастает.

Источник:

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

cb755aa99bdf3e410b7e648b9cd4503d

Как приготовить постный пирог?: Несколько простых рецептов

Несколько простых рецептов Во время Великого поста верующие отказываются от употребления пищи животного происхождения. В ...

80d9aa88f14eaff061bd4c768d5a003e

Карри со стручковой фасолью, ананасом и сладким картофелем

Карри со стручковой фасолью, ананасом и сладким картофелем Нежный карри-суп со сладкими нотками в традициях ...

Яндекс.Метрика