ГлавнаяНовостиКак необычно приготовить кабачки? Такие разные рецепты

Как необычно приготовить кабачки? Такие разные рецепты

Как только наступает кабачковое изобилие, как только цены на эти нежные маленькие тыковки с блестящей кожицей становятся вменяемыми, на нашей кухне начинается парад овощных блюд.

Кабачки не зря рекомендованы в диетическом питании и для детского меню, существует даже кабачковая диета, поскольку в ста граммах этого овоща всего 27 ккал.

Что чаще всего готовят из кабачков?

ТОП классических блюд выглядит так:

  • Кабачковая икра (проще простого, легче лёгкого, вкуснее вкусного).
  • Средиземноморский рататуй (почти лечо).
  • Овощное рагу (сложили все овощи, которые имеются в холодильнике, и потушили).
  • Кабачки в кляре (фантазия не знает границ: разный кляр — всегда разное блюдо).
  • Фаршированные кабачки (и тут есть где разгуляться: мясной фарш, овощной, сырный, творожный и т. д.).
  • Продолжая делиться быстрыми и необычными рецептами из личной кулинарной книги, опробованными и утвержденными благодарными едоками нашей семьи, в этой статье описываю три замечательных блюда из кабачков, которые никого не оставят равнодушными.

    Кабачковая пицца «Нежный пирог»

    Впервые отведала кусочек этой нежной пиццы у своей подруги, сначала даже не поняв, из какого теста это чудо. Открытый пирог таял во рту.

    Сначала готовим тесто: два средних кабачка трём на средней тёрке, добавляем три сырых яйца, солим, перчим, можно добавить немного копченой паприки. Выдавливаем в смесь два зубчика чеснока, добавляем либо разрыхлитель для теста, либо гасим половину чайной ложки пищевой соды в нескольких каплях уксуса и вмешиваем в кабачки.

    Дальше нам нужно добавить муки. И вот тут самое интересное: если мы всыплем муки много, пирог получится твёрдым, а если мало — жидким, будет долго пропекаться и потеряет вкус. Потому муку добавляем к кабачкам понемногу и тут же перемешиваем, стараясь не давить ложкой нежную кабачковую массу. Иначе выделится сок и муки потребуется еще больше.

    Добавляем муку аккуратно, пока консистенция теста станет как на оладьи: негусто и нежидко.

    Смазываем плоскую форму маслом, выливаем всю кабачково-мучную смесь, а сверху раскладываем кусочки ветчины или уже обжаренный фарш, кружочки помидоров, колбасы или сосисок и т. д. Всё, как в классической пицце. Всё, чем богаты фантазия, кошелёк и холодильник.

    Для этой пиццы можно заранее насобирать «колбасных обрезков».

    Эта пицца запекается в духовке при 180 градусах в течение 30−35 минут в зависимости от высоты формы.

    Вынимаем из духовки, посыпаем тёртым твёрдым сыром и снова в духовку на 10 минут — доходить, набираться ароматов и готовиться к восторгу едоков.

    Это очень вкусное блюдо! Даже для тех, кто пиццу совсем не любит.

    Простейший рецепт «Кабачки пикантные»

    Закуска готовится быстро, съедается еще быстрей. Неблагодарное блюдо. Стараешься-стараешься, раз — и нет ничего в салатнике…

    На подготовку нужно минут десять и 3−4 часа для настаивания. Потому всегда готовим эту закуску заранее.

    Два-три средних кабачка режем тонкими кружочками, не очищая кожицу. Солим по вкусу, оставляем на 10 минут. В это время готовим соус-маринад:

    • 50 мл растительного (в идеале — оливкового) масла, чайную ложку поваренной соли без горки, немного чёрного молотого перца, три столовых ложки яблочного уксуса, столовая ложка жидкого мёда; 2−3 зубчика чеснока пропускаем через давилку, добавляем в маринад мелко порубленную петрушку и укроп.

    Всё смешиваем. Маринад готов. Осталось немного отжать кусочки посоленных кабачков так, чтобы не помять их, и залить маринадом. Закрыть чашку или кастрюлю с закуской крышкой и поставить на час в тёплое место, затем убрать в холодильник.

    Пикантные кабачки подаём к мясу, жареному картофелю или пюре, к рыбе.

    Паштет из кабачков и шампиньонов «Очень вкусный»

    Эта намазка — настоящая палочка-выручалочка для больших семей. Приготовленная заранее, сложенная в баночку овощная паста станет прекрасным завтраком или перекусом, если намазать её на кусочек поджаренного хлеба или свежего хрустящего батона.

    На приготовление кабачков в виде паштета уйдет совсем немного времени, если делать всё по схеме.

    Два средних кабачка натрём на крупной тёрке, посолим и оставим на час, чтобы они пустили сок.

    Одну большую головку лука мелко режем, одну большую морковь трём на тёрке.
    300 граммов шампиньонов моём, чистим и режем на кусочки.

    Пока кабачки тают, обжариваем лук, морковь и грибы на растительном масле, добавляем в конце две столовые ложки соевого соуса, любимые специи. Тушим, пока не испарится вся жидкость.

    Сливаем с кабачков сок, на нём можно приготовить макароны или отварить картофель.

    Отжатые кабачки добавляем в грибную обжарку, тушим несколько минут до готовности кабачков, в конце добавляем мелко рубленную зелень и два пропущенных через давилку зубчика чеснока, чайную ложку сахара. Непременно регулируем вкус солью и сахаром.

    Можно кабачки обжарить отдельно от грибов.

    В блендере взбиваем грибы и кабачки, добавляем плавленый сырок (100 г) и еще раз взбиваем до однородной пасты.

    Хлеб уже в тостере? Тогда мажем паштетом ароматный прожаренный кусочек и наслаждаемся вкусом.

    Приятного аппетита!

    Теги:

    необычные рецепты,
    кабачки,
    приготовление кабачков,
    блюда из кабачков,
    овощные блюда,
    вкусные блюда

    Источник: shkolazhizni.ru

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Смотрите также

    34c0dccb9601496afa33d977ecd9e70c

    Как приготовить суп, который понравится всем

    Как приготовить суп, который понравится всем Если вы считаете, что обед без супа будет неполноценным ...

    14506e453562a68b25e3236ed36f981d

    Названы продукты для здоровья суставов

    Названы продукты для здоровья суставов Диетологи рассказали, какие привычки могут поддержать здоровье суставов, пишет Eat ...

    Яндекс.Метрика