ГлавнаяНовостиКак правильно делать картошку-пюре 

Как правильно делать картошку-пюре 

Приготовить идеальное картофельное пюре можно, если знать несколько хитростей. Вникаем в детали.

Все начинается с выбора картофеля. Отдайте предпочтение сортам с белой мякотью и кожурой коричневого цвета. Сорта с красной кожурой или желтой мякотью содержат меньше крахмала и хуже развариваются, из-за этого пюре получится не таким нежным по консистенции. Чтобы изменить цвет, к картофелю можно положить чищенную свеклу, морковь или тыкву. Пюре выйдет необычно розовое или оранжевое.

Не обойтись без молока, сливок и сливочного масла. Заранее достаньте из холодильника, чтобы все было комнатной температуры. Иначе картофель слишком быстро остынет и станет клейким. При этом обратите внимание на качество ингредиентов и не стремитесь выбирать маложирные продукты. Также для вкуса можно добавить тертый сыр, сырое яйцо и веточку тимьяна.

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика