ГлавнаяНовостиКак правильно выбрать арбуз

Как правильно выбрать арбуз

В летний зной прекрасно спасет от жажды спелый вкусный арбуз. Именно в последний месяц лета бахчовые созревают, потому можно смело включать эту крупную сладкую ягоду в рацион. Арбуз содержит глюкозу и сахарозу, которые легко усваиваются и полезны для здоровья. Главное, правильно его выбрать.

1. Не берите слишком крупный или слишком маленький арбуз. Идеальный арбуз весит 6-10 кг.

2. Берите тот, на котором имеется небольшое желтое пятно. Если это пятно слишком крупное, арбуз может оказаться невкусным — скорее всего, ему не хватало света. Полоски на спелом арбузе должны быть максимально контрастными, а корка — твердой.

3. При постукивании арбуз должен издавать звонкий звук . Можно еще сжать арбуз — если при этом он слегка потрескивает, значит у него спелая и сочная мякоть.

4. Обратите внимание на хвостик. Он должен быть обязательно. У хорошего зрелого плода он в меру желтый и сухой. Если хвостик пересушен, возможно, арбуз уже давно сорван и долго лежал на складе.

5. Проверьте арбуз на нитраты. Спелый арбуз в разрезе должен иметь насыщенный красный цвет. Если у него фиолетовый оттенок, значит, он перекормлен нитратами. Семечки у спелого арбуза — темно-коричневые или черные. Если они белого цвета, это признак недозрелости. Еше о наличии нитратов говорит и цвет волокон. У хорошего арбуза они белые, а у арбуза с нитратами — желтые.

yellmed.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a7688711b9169400dd24db6673fcabba

Российскую органику признают в Евросоюзе

Российскую органику признают в Евросоюзе Сертификационные процедуры Роскачества, которые касаются производителей российской органической продукции, будут ...

7ecc83c553626ef60282645ba3dab632

Earthling Ed откроет сеть веганских «рыбных» закусочных

Earthling Ed откроет сеть веганских «рыбных» закусочных Британский веган-активист Эд Уинтерс, известный как Earthling Ed, откроет ...

Яндекс.Метрика