ГлавнаяНовостиКак приготовить домашние эклеры со сливочно-ванильным кремом: рецепт

Как приготовить домашние эклеры со сливочно-ванильным кремом: рецепт

Испечь их – дело кропотливое, но эти эклеры того стоят

Эклеры – один из любимейших десертов. Первыми их стали готовить французы еще в 18 веке и достигли в этом деле совершенства.

Предлагаем побаловать себя и своих близких домашними эклерами со сливочно-заварным кремом. По времени это займет 45-60 минут, в конце получите около 15 пирожных.

Украшать эклеры предлагаем по своему вкусу – от шоколадной глазури до ягодного сиропа.

Домашние эклеры со сливочно-ванильным кремом

Что понадобится:
140 г муки
щепотка сахара
125 мл молока
100 г сливочного масла
4 яйца
Для заварного крема
300 мл молока
50 г сахарной пудры
2 желтка
1 ч.л ванильного экстракта
По 4 ч.л. муки и кукурузного крахмала
300 мл сливок
Готовим крем
Нагреть молоко в кастрюле почти до кипения. Тем временем смешать в миске сахар, яичные желтки и ваниль, затем добавить муку, перемешать до однородной массы.

Постепенно влить в смесь горячее молоко и помешивать до загустения. Не допускайте образования комочков.

Готовый крем нужно охладить.

Выпекаем эклеры

Просеять муку с сахаром и щепоткой соли. Осторожно нагреть молоко, растопить в нем сливочное масло.
Как только масло полностью растает, выключить огонь, всыпать просеянную муку. Энергично взбить тесто, оно должно быть однородным.
Тесто нужно охладить в течение нескольких минут, затем постепенно добавить яйца, хорошо перемешивая между каждым добавлением до загустения.
Выложить тесто в кондитерский мешок с круглой широкой насадкой, сформируйте эклеры на пергаментной бумаги, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Выпекать в течение 25 минут, снижая температуру с 200 С до 180 C.
Формируем эклеры

Через 25 минут с помощью небольшого ножа разрезать булочки пополам и вернуть в духовку, положив их вверх дном. Дайте им просохнуть в течение 5 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Достать, дать остыть.
Пока основа для эклеров остывает, взбить сливки до густоты и добавить в крем. Выложить начинку в кондитерский мешок и заполнить булочки.
Как украсить – подскажет фантазия.

https://www.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5d0d45bd2564707c58dc68aec2eec76b

Как не поправиться в зимнее время

Захотелось сладенького? Повремените с шоколадкой – скушайте горстку кураги или изюма. Чем сухофрукты полезны для ...

Шоколадно-апельсиновый мусс из тофу

Простой в приготовлении веганский десерт. Идеальное сочетание цитрусового и шоколадного вкусов. Ингредиенты: 350 г мягкого ...

Яндекс.Метрика