ГлавнаяНовостиКак приготовить горячий шоколад не хуже, чем в модных кафе: 3 рецепта

Как приготовить горячий шоколад не хуже, чем в модных кафе: 3 рецепта

Как приготовить горячий шоколад не хуже, чем в модных кафе: 3 рецепта

 

Этот напиток прекрасно дополняют мята, апельсиновый сок и перец чили

Модные и красивые напитки, в нашем случае горячий шоколад, можно не покупать в кафе, а сделать дома. Плюс – вы знаете, из чего он будет приготовлен и украсите по своему вкусу. Эксперты советуют готовить этот напиток на основе темного шоколада, он все-таки полезнее молочного. 3 оригинальных рецепта горячего шоколада найдете ниже.

 

Если нужен оригинальный подарок и не знаете какой, воспользуйтесь идеями из нашего календаря мартовских праздников.

Горячий шоколад с ромом и перцем чили

Ингредиенты

  • 100 г – темного шоколада (70% какао)
  • 600 мл – молока
  • 1 шт. – ванильный стручок
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки душистого перца, имбиря и порошка корицы
  • 1-2 ст. л. – черного рома
  • 1-2 шт. – маленьких сушеных перца чили
  • 100 г – взбитых сливок

Способ приготовления

  • Измельчить в стружку несколько долек шоколада. Остальную часть шоколада разделить на дольки.
  • Хорошо измельчить сушеный перец чили до порошка, удалить семена из ванильного стручка.
  • Добавить в кастрюлю молоко, семена и ванильный стручок и довести до кипения.
  • Дать остыть и добавить кусочки шоколада.
  • Добавить другие специи и соль, а затем – порошок перца чили и ром по вкусу. Хорошо перемешать и удалить ванильный стручок.
  • Разогреть и разлить по чашкам, добавить взбитые сливки.
  • Украсить порошком перца чили и шоколадной стружки.
  •  

    Мятный горячий шоколад

    Ингредиенты

    • 1 шт. – плитка горького шоколада
    • 1 ст. л. – какао
    • 500 мл – молока
    • 70 мл – жирных сливок
    • Несколько мятных леденцов
    • 1 ч. л. – корицы

    Способ приготовления

  • На слабом огне подогреть в сотейнике молоко и сливки.
  • Добавить леденцы, шоколад, какао и корицу.
  • Помешивать смесь на слабом огне, пока какао и шоколад не растворятся.
  • Горячий шоколад с апельсиновым соком

    Ингредиенты

    • Горький шоколад – 60 г
    • Какао – 2 ч. л. с горкой
    • Молоко – 80 мл
    • Сливки 20% или 33% – 70 мл
    • Сахар – 2 ч. л.
    • Корица – ¼ ч. л.
    • Апельсиновый сок – 1 ст. л.
    • Цедра половины апельсина

    Способ приготовления

  • Шоколад измельчить и сложить в глубокую миску.
  • В сотейнике соединить какао, молоко, сливки, сахар, корицу и цедру с апельсиновым соком. Нагреть на медленном огне. До кипения не доводить.
  • Горячей смесью через сито залить порубленный шоколад и тщательно перемешать, пока шоколад не растворится.
  • Украсить взбитыми сливками и цедрой апельсина.
  •  

    Источник: neboley.com.ua

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Смотрите также

    Названы самые быстро дорожающие продукты

    Названы самые быстро дорожающие продукты Эксперты назвали продукты, которые подорожают быстрее всего. Лидерами по росту ...

    ffd50e449ff22c0d4f35a0d7aae9fb84

    Что можно приготовить из крапивы 

    Что можно приготовить из крапивы  Ранней весной в преддверии дачного сезона многие люди собирают молодую ...

    Яндекс.Метрика