ГлавнаяНовостиКак приготовить яблочные маффины с шоколадом

Как приготовить яблочные маффины с шоколадом

Рецепт сладких кексов к чаю с тертым шоколадом и яблочным повидлом.

Сладкие яблочные маффины с шоколадом настолько просто готовятся, что сделать тесто для них может даже ребенок. Подавайте их теплыми вместе с чаем, кофе или какао. Пошаговый рецепт маффинов читайте ниже.

Яблочные маффины с шоколадом

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1.5 стакана
Песок сахарный – 1 стакан
Масло растительное – 1 стакан
Яйца – 5 шт.
Яблочное повидло или джем – 130 г
Колотый или тертый черный шоколад – 50 г
Сливочное масло – 20 г

Рецепт приготовления:

Сахарный песок и яйца взбейте в пышный светлый крем. Затем влейте растительное масло, взбейте до однородного состояния.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте до получения однородной массы.
Затем добавьте измельченный шоколад и еще раз перемешайте.
Выложите в каждую подготовленную формочку для маффина примерно по столовой ложке теста.
Затем положите в центр немного яблочного повидла или джема.
Для посыпки 1 столовую ложку муки, 1 ст. ложку сахарного песка, 20 г масла перетрите в крошку, посыпьте поверхность маффинов.
Выпекайте яблочные маффины при температуре в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут.
Перед подачей остудите.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

08dd544abb9bcfb658bac0fcf1a25135

Как сохранить витамины при варке картофеля — советы экспертов

    Как сохранить витамины при варке картофеля — советы экспертов Варка картофеля хоть и кажется ...

8c23f390fd3a2e14734888db31b16a3b

Что такое кёнигсбергские клопсы и как их приготовить?

Классическое немецкое блюдо, клопсы, популярно и в наши дни. Клопсы, или королевские битки, или кёнигсбергские ...

Яндекс.Метрика