ГлавнаяНовостиКак приготовить компот из черники: три простых рецепта

Как приготовить компот из черники: три простых рецепта

Черника в компотах максимально сохраняет внешний вид, вкус, цвет и аромат

Из черники готовят совершенно разные блюда. Эту вкусную ягоду добавляют в пироги, вареники, мороженое, напитки, варят из нее варенье и соусы.

Компот из черники можно пить сразу же или закатать на зиму. Кроме этого, вы можете добавить в напиток другие ягоды или фрукты, а также пряности: цедру, ваниль, корицу или мускатный орех.

Черничный компот: простой рецепт

Ингредиенты:

Черника – 400 г
Сахар – 2-3 ст.л.
Вода – 3 л
Читайте также:
Как сделать малиновый компот на зиму

Способ приготовления:

Налить чистую воду в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар и дать ему раствориться.
Добавить подготовленные ягоды черники в кипящий сироп и снова довести до кипения.
Варить под крышкой в течение 1 минуты. После этого выключить огонь и дать компоту настояться.
Остудить черничный компот и поставить его в холодильник.
Компот из черники на зиму
Черничный компот
Черничный компот
Фото: Depositphotos
Ингредиенты:

Черника
1 л воды
3 ст.л. сахара
Смотрите видео, чем хороши летние компоты:

Способ приготовления:

Ягоды хорошо промыть холодной водой.
Подготовленные стерильные банки наполнить черникой (чуть больше половины емкости) и аккуратно встряхнуть.
Залить содержимое банки горячим сахарным сиропом доверху (на 1 л — 3 столовые ложки сахара). Стерилизовать 15 минут.
Герметично закупорить, перевернуть вниз крышками, накрыть полотенцем и оставить остывать. Компот из черники можно хранить при комнатной температуре.
Черничный компот на зиму без стерилизации

Ингредиенты на банку 1 л:

Черника – 300 г
Сахар – 120 г
Лимонная кислота – на кончике ножа
Кипяток – 600 мл
Способ приготовления:

Чернику помыть и перебрать, насыпать в чистые банки.
Постепенно налить кипяток до горлышка. Накрыть крышками или блюдцами и оставить на 10 минут.

Аккуратно снять крышки и слить уже успевший окраситься сок обратно в кастрюлю через сливную крышку. При этом удобнее держать банку полотенцем или прихваткой.

В банки с пропаренными ягодами всыпать лимонную кислоту и сахарный песок.

Воду еще раз довести до кипения и снова залить ее в банки. Сразу же накрыть банки ошпаренными крышками и закупорить с помощью закаточного ключа.
Банки с черничным компотом перевернуть на бок и оставить остывать в таком положении, а после перенести в темное прохладное место.

https://www.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

34c0dccb9601496afa33d977ecd9e70c

Как приготовить суп, который понравится всем

Как приготовить суп, который понравится всем Если вы считаете, что обед без супа будет неполноценным ...

14506e453562a68b25e3236ed36f981d

Названы продукты для здоровья суставов

Названы продукты для здоровья суставов Диетологи рассказали, какие привычки могут поддержать здоровье суставов, пишет Eat ...

Яндекс.Метрика