ГлавнаяНовостиКак приготовить летнюю закуску «Чесночные стрелки по-корейски»?

Как приготовить летнюю закуску «Чесночные стрелки по-корейски»?

Привычные закуски надоели и хочется чего-нибудь необычного? Предлагаем простой рецепт чесночных стрелок по-корейски. Это очень вкусно, а главное — недорого. Ведь самый важный ингредиент легко найти на огороде или овощном рынке.

Как правильно выбрать чесночные стрелки?

  • Чтобы закуска получилась изумительной, нужно брать молодые зеленые стрелки. Они должны быть «нежные», почти молочные. При легком сдавливании стебель должен с хрустом ломаться, а сам срез прям истекать чесночным соком. Бутон же должен только начинать завязываться и не быть перезревшим.

Попробуйте, будет вкусно и полезно! Ведь в молодом чесноке просто тонна здоровья. Витамины С, А, В1, В2, Е, РР. А микроэлементов больше, чем в любой другой зелени. Это калий и кальций, фосфор, магний, молибден, натрий и еще N-ое количество.

Но главное — помнить, что всего, даже самого хорошего, должно быть в меру!

Нам понадобится:

  • Чесночные стрелки — 300 г.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло растительное растительное — 1 ст.л.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Лук зеленый — небольшой пучок.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Специи.

Подготовим чесночные стрелки. Обрезать бутоны и жесткую часть ближе к основанию. Стрелки нарезать палочками длиной примерно 4 см. Промыть холодной водой и обсушить на полотенце.

Теперь займемся приправой.

Из специй нам понадобятся:

  • Кориандр молотый — 3 г.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Перец острый — по вкусу.

На заметку! Если не нравится какая-либо из специй, то ее можно смело убрать или заменить другой. Гвоздика всегда дает специфический «восточный» аромат, и если данный пряный привкус вам не по вкусу, то уменьшите количество или совсем исключите из рецепта.

К вышеуказанным специям можно добавить паприку, орегано и т. д.

Специи измельчите в ступке и всыпьте в разогретое растительное масло. Прогреть пряности десять секунд, чтобы они отдали свои ароматы, и выложить чесночные стрелки. Перемешать лопаткой, чтобы масло со специями равномерно покрыло стрелки. Через некоторое время стрелки начнут менять цвет.

Важно! В оригинальном рецепте корейской кухни используется сафлоровое масло. Но и обычное рафинированное подсолнечное масло блюдо не испортит. А вместо рисового уксуса можно взять винный или обычный столовый, поверьте, вкус хуже не будет.

Обжаривать примерно 10 минут, добавить сахар и соевый соус и держать на огне еще 7−10 минут. По итогу стрелки получатся упругими и слегка тверденькими, но если хотите получить мягкие, то обжаривайте еще дополнительно минут 10.

В конце приготовления снимите сковороду с плиты, вылейте уксус и перемешайте. Добавьте кунжут и оставьте блюдо «доходить» на сковороде еще на полчаса. Через тридцать минут переложите стрелки в пищевой контейнер и уберите в холодильник.

Через пару часов их можно подавать к столу. Но лучше, если стрелки проведут на холоде всю ночь.

Важно! Если кажется, что в результате все же маринад получился недостаточно концентрированным на вкус, то смело добавляйте уксуса и соевого соуса по одной чайной ложке и отправляйте стрелки обратно в холодильник, еще домариновываться.

Все! Чесночные стрелки по-корейски готовы. Экзотическая холодная закуска хоть на каждый день, хоть к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Теги:

холодные закуски,
чеснок,
корейская кухня

Источник: shkolazhizni.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

34c0dccb9601496afa33d977ecd9e70c

Как приготовить суп, который понравится всем

Как приготовить суп, который понравится всем Если вы считаете, что обед без супа будет неполноценным ...

14506e453562a68b25e3236ed36f981d

Названы продукты для здоровья суставов

Названы продукты для здоровья суставов Диетологи рассказали, какие привычки могут поддержать здоровье суставов, пишет Eat ...

Яндекс.Метрика