ГлавнаяНовостиКак приготовить на новогодний стол салат с валерианой?: Похудение без стресса

Как приготовить на новогодний стол салат с валерианой?: Похудение без стресса

Похудение без стресса

Уходящий год был полон сюрпризов, к сожалению, далеко не всегда приятных. Валериана же — хорошо известное всем успокаивающее средство, она, пожалуй, есть в каждой домашней аптечке. Она-то нам и понадобится для новогоднего стола, но несколько в другом виде, конечно.

В Древней Греции аромат масла валерианы считали изысканным и использовали в качестве духов. Максимальное количество эфирного масла содержат корни растения, в листьях и стеблях — только его следы. Так как родиной валерианы является Средиземноморье, то именно в этом регионе из ее зелени готовят салаты.

Когда мы ограничиваем себя в любимых калорийных вкусняшках, нервы из-за мучающего голода превращаются в натянутые струны. Зелень валерианы имеет минимальную калорийность и легкий седативный эффект, поэтому позволяет похудеть вкусно, при этом сохраняя олимпийское спокойствие.

В пищу употребляется свежая зелень валерианы, продающаяся в супермаркетах под наименованием «полевой салат» (часто ее называют буквально «салат ягненка»), или «валерианелла», чемпион по содержанию витамина С, на вкус не очень отличается от привычных руколы и айсберга. Поэтому с зеленью валерианы можно готовить те же салаты, что и с любой другой, однако в Италии в половине случаев ее спутницей является свекла. Вот некоторые из вариантов итальянской кухни…

Салат из валерианы с копченой сельдью, картофелем и свеклой

Понадобится на 2 порции:

  • картофель — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • небольшая свекла — 1 шт.;
  • горсть зелени валерианы;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • половинка копченой сельди.

Отвариваем яйцо, варим в мундире картофель, свеклу, затем очищаем и нарезаем узкими длинными ломтиками толщиной по полсантиметра.

Копченую сельдь очищаем от кожи, удаляем кости и также нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.

Валериану промываем, обсушиваем салфеткой и рвем на небольшие части 1−2 см длиной.

Чтобы свекла не окрасила другие продукты, непосредственно перед подачей на стол выкладываем в салатник нарезанные картофель, свеклу, яйцо и сельдь и очень осторожно перемешиваем, сверху украшаем зеленью валерианы и майонезом.

Красивый витаминно-успокаивающий праздничный салат готов!

Салат из свежей свеклы с валерианой «Грустный»

Этот салат — специально для желающих похудеть, так как свежая свекла имеет широко известные слабительные свойства и калорийность 43 Ккал на 100 г, при этом позволяя сохранить уровень гемоглобина в крови даже при полном отказе от мяса. Калорийность же зелени 25 Ккал.

Всё просто:

  • Свежую зелень валерианеллы промываем проточной водой, обсушиваем салфеткой, рвем на небольшие кусочки и выкладываем в тарелку.
  • Свежую свеклу натираем на терке для корейской моркови, чтобы получилась длинная тоненькая соломка, и высыпаем поверх валерианеллы.
  • Сбрызгиваем лимонным соком, едим и худеем.
  • Салат из свеклы с валерианой и грецкими орехами

    Отвариваем небольшую свеклу, очищаем, режем тонкими ломтиками 0,5−1 см, выкладываем в тарелку.

    Готовим заправку: 1 столовую ложку оливкового масла, ½ чайной ложки лимонного сока, 1 чайную ложку французской горчицы перемешиваем и добавляем в нарезанную свеклу. В заправку по вкусу можно еще добавить 1 чайную ложку меда.

    Горсть зелени валерианы моем в проточной воде, обсушиваем салфеткой, рвем на небольшие кусочки.

    Посыпаем свеклу зеленью валерианеллы, поделенным на дольки ядром 1 грецкого ореха и ½ чайной ложки кунжута.

    Вместо свеклы данный салат можно приготовить с редиской.

    Салат из валерианы с помидором и яйцом

    Отварить 2 перепелиных яйца (можно заменить 1 куриным) и порезать на половинки. Добавить таким же образом нарезанные помидоры черри и порванную на кусочки горсть зелени валерианы, заправить заправкой из предыдущего рецепта и посыпать кедровыми орехами и кешью.

    Яйца можно заменить козьим сыром, либо острым сыром с голубой плесенью, получается невероятно вкусно. На фото вариант оригинального салата из валерианы с козьим сыром и тертой свежей редькой:

    Приятного аппетита и спокойного, расслабленного похудения!

    Теги:

    валериана,
    новогодний стол,
    оригинальный салат,
    праздничный салат,
    итальянская кухня,
    свежая зелень,
    похудение

    Источник: shkolazhizni.ru

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Смотрите также

    4fd6b86317b0a24a42267dd1f631727b

    Шарлотка без глютена

    Если вдруг нагрянули гости, нет ничего проще, чем приготовить яблочный пирог! Этот полезный десерт готовится ...

    43f10c0e031458590af34337dc7398ed

    Веганский сыр своими руками

    Готовый веганский сыр хорошего качества и без лишних добавок найти в магазине достаточно сложно, особенно ...

    Яндекс.Метрика