ГлавнаяНовостиКак приготовить тушеную говядину в соке красной смородины

Как приготовить тушеную говядину в соке красной смородины

Чтобы сделать ягодный соус более ароматным, влейте немного джина или коньяка

Тушеное мясо в смородиновом соке получается очень нежным, вкусным и ароматным. Кроме основных ингредиентов, вы можете добавить в блюдо овощи, например, лук, сладкий перец и морковь. Кроме этого, будут уместны и пряные травы, например, свежий розмарин.

Мясо в соке красной смородины

Время приготовления:

1-2 часа
Калорийность:

123 ккал на 100 г

Ингредиенты:

800 г говядины
2/3 стакана красной смородины
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – по вкусу
Читайте также:
Запеченное куриное филе с ежевикой, голубикой и тимьяном: рецепт дня
Способ приготовления:

Вымытую говядину нарежьте средними кусочками.
Веточки смородины тщательно промойте, плодоножки и мелкие веточки можно не удалять.
Ягоды протрите через сито, оставшийся жмых переложите в глубокую тарелку, залейте 100 мл воды и отожмите.
Мясо обжарьте в течение 7-10 минут, затем добавьте специи, смородиновый сок и сахар.
После закипания уменьшите огонь, продолжайте тушение под крышкой до полной готовности.
Как подавать блюдо

В качестве гарнира используйте отварной картофель или рис.

https://www.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика