ГлавнаяНовостиКак приготовить тушеную говядину в соке красной смородины

Как приготовить тушеную говядину в соке красной смородины

Чтобы сделать ягодный соус более ароматным, влейте немного джина или коньяка

Тушеное мясо в смородиновом соке получается очень нежным, вкусным и ароматным. Кроме основных ингредиентов, вы можете добавить в блюдо овощи, например, лук, сладкий перец и морковь. Кроме этого, будут уместны и пряные травы, например, свежий розмарин.

Мясо в соке красной смородины

Время приготовления:

1-2 часа
Калорийность:

123 ккал на 100 г

Ингредиенты:

800 г говядины
2/3 стакана красной смородины
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – по вкусу
Читайте также:
Запеченное куриное филе с ежевикой, голубикой и тимьяном: рецепт дня
Способ приготовления:

Вымытую говядину нарежьте средними кусочками.
Веточки смородины тщательно промойте, плодоножки и мелкие веточки можно не удалять.
Ягоды протрите через сито, оставшийся жмых переложите в глубокую тарелку, залейте 100 мл воды и отожмите.
Мясо обжарьте в течение 7-10 минут, затем добавьте специи, смородиновый сок и сахар.
После закипания уменьшите огонь, продолжайте тушение под крышкой до полной готовности.
Как подавать блюдо

В качестве гарнира используйте отварной картофель или рис.

https://www.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Эксперты рассказали, как сбросить 20 кг на рисовой диете

За месяц на рисовой диете можно сбросить до 20 килограммов. По их мнению, основной секрет ...

87d5c019f5c9c25531f7f4994b037f25

Ученые назвали овощи, способствующие долголетию

Они также очищают организм и защищают его от рака. Исследователи из Кливлендской клиники в США ...

Яндекс.Метрика