ГлавнаяНовостиКак приготовить тушеную говядину в соке красной смородины

Как приготовить тушеную говядину в соке красной смородины

Чтобы сделать ягодный соус более ароматным, влейте немного джина или коньяка

Тушеное мясо в смородиновом соке получается очень нежным, вкусным и ароматным. Кроме основных ингредиентов, вы можете добавить в блюдо овощи, например, лук, сладкий перец и морковь. Кроме этого, будут уместны и пряные травы, например, свежий розмарин.

Мясо в соке красной смородины

Время приготовления:

1-2 часа
Калорийность:

123 ккал на 100 г

Ингредиенты:

800 г говядины
2/3 стакана красной смородины
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – по вкусу
Читайте также:
Запеченное куриное филе с ежевикой, голубикой и тимьяном: рецепт дня
Способ приготовления:

Вымытую говядину нарежьте средними кусочками.
Веточки смородины тщательно промойте, плодоножки и мелкие веточки можно не удалять.
Ягоды протрите через сито, оставшийся жмых переложите в глубокую тарелку, залейте 100 мл воды и отожмите.
Мясо обжарьте в течение 7-10 минут, затем добавьте специи, смородиновый сок и сахар.
После закипания уменьшите огонь, продолжайте тушение под крышкой до полной готовности.
Как подавать блюдо

В качестве гарнира используйте отварной картофель или рис.

https://www.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

34c0dccb9601496afa33d977ecd9e70c

Как приготовить суп, который понравится всем

Как приготовить суп, который понравится всем Если вы считаете, что обед без супа будет неполноценным ...

14506e453562a68b25e3236ed36f981d

Названы продукты для здоровья суставов

Названы продукты для здоровья суставов Диетологи рассказали, какие привычки могут поддержать здоровье суставов, пишет Eat ...

Яндекс.Метрика