ГлавнаяНовостиКак приготовить вкусную буженину на Пасху: пошаговый рецепт от Григория Германа

Как приготовить вкусную буженину на Пасху: пошаговый рецепт от Григория Германа

Рецепт домашней буженины с карамелизированными яблоками

Буженина – одно из главных блюд пасхального стола. Классический вариант можно разнообразить, если запечь мясо вместе с яблоками, лимонной цедрой, розмарином и тимьяном.

Пошаговый видео рецепт от Григория Германа, ведущего программы «Ранок з Україною» на телеканале «Украина», смотрите ниже.

Свинина с яблоками в духовке

Время приготовления:

1.5 часа
Калорийность:

212 ккал на 100 г
Ингредиенты:

1.5 кг свинины (биток или ошеек)
3 яблока
100 мл растительного масла
30 г сливочного масла
½ шт. лимона
2 ст.л. сахара
Соль
Специи
Зелень (розмарин, тимьян)
Читайте также:
Как сделать простую буженину из свинины с чесноком

Способ приготовления:

Смешайте растительное масло, соль и молотый перец.
Возьмите мясо и обмажьте его этой смесью. Сделайте сверху ромбообразные надрезы.
Разогрейте духовку до 180 ºС и поставьте туда мясо.
Яблоки почистите и нарежьте кубиками. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и всыпьте сахар. Добавьте яблоки и закарамелизуйте.
Через 15 минут после начала приготовления мяса выложите яблоки на свинину и рядом с ней.
Через 25 минут снова достаньте мясо, разложите сверху кусочки сливочного масла, тертую цедру, по несколько веточек розмарина и тимьяна. Снова поставьте в духовку на 25 минут или пока буженина не будет готовой.
На заметку

Для запекания битка нужно 15 минут на 450 г веса. Если вы готовите ошеек, понадобится 30 минут на 450 г мяса.

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0a13a9148607ca138dc0119af39019ff

Врачи: арбузы обладают целебными свойствами

Хрустящий сладкий ломтик арбуза — это больше, чем просто освежающее лакомство: несколько исследований показывают, что ...

64bcdebd5da3bdf00d464985c72579fb

Цветная капуста в кляре

1 стакан (135 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка)1 ½ чайн. ложки ...

Яндекс.Метрика