ГлавнаяНовостиКак приготовить заливной пирог с вишней: пошаговый рецепт

Как приготовить заливной пирог с вишней: пошаговый рецепт

Вкусный пирог с вишней и сметанным кремом

Пирог с вишней и сметанным кремом получается очень вкусным и нежным. Для него можно использовать свежие, замороженные или консервированные ягоды. Но в любом случае вам нужно будет удалить косточки и слить выделившийся сок.

Основу для пирога можно предварительно испечь в течение 10 минут при 200 С, а затем посыпать крахмалом, уложить ягоды и залить кремом, и выпекать при 180 С до готовности.

Заливной пирог с вишнями

Время приготовления:

2 часа
Ингредиенты:

350-400 г – муки
2 яичных желтка
150 г сахара
150 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. крахмала для посыпки теста
Для начинки:

300 г вишни
250 г сметаны
230 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 яйцо
60 г – муки

Способ приготовления:

Просеять муку с разрыхлителем.
Сахар растереть с яичными желтками. Добавить масло и сметану. Взбить до полного растворения сахара.
Добавить масляную смесь к муке, замесить мягкое тесто в миске. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму диаметром 26 см маслом и поставить на холод.
Приготовить начинку: взбить до однородности сахар, ванильный сахар, сметану, яйцо, постепенно добавлять муку.
Достать тесто и форму из холодильника. Тесто равномерно распределить руками по форме; сформировать бортики. Наколоть вилкой в нескольких местах. Посыпать крахмалом.
Сверху равномерно разложить вишню (если ягоды замороженные, размораживать их не нужно). Залить кремом и слегка встряхнуть, чтобы он лучше распределился.
Выпекать пирог при 180 С, примерно 50-60 минут.
Готовый заливной вишневый пирог остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4c45da6296ee6b904cfa5b91bac0af7f

Как приготовить домашние эклеры со сливочно-ванильным кремом: рецепт

Испечь их – дело кропотливое, но эти эклеры того стоят Эклеры – один из любимейших ...

1ee33899588ef37965c5b83dea51680b

Как приготовить яблочное шампанское?

Если вы собрали в своем саду хороший урожай яблок, то кроме варенья и компотов можно ...

Яндекс.Метрика