ГлавнаяНовостиКакие летние десерты можно приготовить из свежих плодов и ягод?

Какие летние десерты можно приготовить из свежих плодов и ягод?

Летнее обилие фруктов и ягод — отличный повод, чтобы почаще радовать своих близких вкусными и полезными десертами. Какие же необычные сезонные лакомства можно приготовить, имея под рукой дары сада и огорода?

Если дома найдутся свежие абрикосы, можно удивить свою семью, приготовив для нее нежный абрикосовый самбук-крем. Для приготовления десерта подойдут и консервированные плоды, а также варенье из них.

Чтобы приготовить лакомство, потребуется взять набор продуктов, состоящий из:

  • абрикосов — от 3 шт. (на свое усмотрение);
  • манной крупы — 2 ст.л.;
  • лимонной кислоты — 1/3 ч.л.;
  • абрикосового сиропа — ½ стакана;
  • желатина — 1 ст.л.;
  • воды — 3 стакана;
  • взбитых сливок и грецких орехов — для украшения десерта.

Манку заливают водой, добавляют немного лимонной кислоты. Тщательно перемешивают. Оставляют набухать на 5 часов.

В кастрюльку с набухшей крупой доливают горячую воду и ставят на огонь. Дают закипеть. Варят, постоянно помешивая, 15 минут.

Содержимое кастрюли охлаждают до +40 градусов. Вливают к нему абрикосовый сироп и начинают взбивать миксером. В результате должна получиться воздушная масса пенистой консистенции. В нее вводят растворенный в воде желатин. Снова взбивают.

На дно креманки выкладывают немного самбук-крема, поверх него — 2−3 свежих абрикоса, порезанных на четвертинки. При желании можно взять больше плодов. Затем выкладывают доверху абрикосовый крем. Отправляют десерт в холодильник. Перед подачей на стол украшают его взбитыми сливками и орешками.

Вкусный и полезный летний десерт, который наверняка понравится детям, — яблоки, запеченные с творогом. Чтобы его приготовить, потребуется запастись такими ингредиентами:

  • яблоками сорта «Белый налив» — 8 шт.;
  • творогом — 150 г;
  • жидким медом — 2 ст.л.;
  • изюмом — 1 горсть;
  • мятой и грецкими орехами для украшения десерта.

Творог растирают с медом. Добавляют к творожной массе ошпаренный кипятком изюм. Тщательно перемешивают.

У каждого яблока аккуратно вырезают сердцевину. Начиняют плоды сладкой творожной массой с изюмом. Запекают в микроволновке в течение 4 минут или в духовке не менее 10 минут. Яблоки должны стать мягкими.

Перед подачей на стол каждое печеное яблоко украшают ядрышком грецкого ореха и листочком мяты, поливают медом. Этот вкусный десерт как нельзя лучше подойдет для того, чтобы угостить им своих близких на Яблочный Спас.

В жаркий летний день домочадцев порадует холодный грушевый десерт с мороженым. Чтобы его приготовить, берут такие ингредиенты:

  • сочные спелые груши — 400 г;
  • мороженое (пломбир) — 200 г;
  • мягкий творог — 150 г;
  • сливки — 50 г;
  • сахарную пудру — 20 г;
  • гроздь винограда и мяту — для украшения лакомства.

Груши моют, снимают с них кожицу, нарезают тонкими дольками. Творог перетирают с сахарной пудрой и сливками до состояния пасты.

В каждую креманку выкладывают творожную массу, поверх нее — грушевые слайсы. Затем добавляют несколько шариков мороженого и снова — кусочки груши. Украшают десерт виноградинами и листочками мяты.

Удивить взрослых гостей можно, подав им на стол оригинальный летний десерт с добавлением алкоголя — корзиночки из дыни с фруктовым салатом. Чтобы его приготовить, запасаются следующими ингредиентами:

  • дынями небольшого размера — 2 шт.;
  • курагой — 100 г;
  • черносливом — 100 г;
  • ликером Verpoorten — 100 г;
  • свежим кизилом, виноградом, мятой — для украшения десерта.

Каждую дыньку разрезают напополам. Аккуратно изымают семена с жидкостью. Пользуясь чайной ложкой, выбирают мякоть, стараясь придать ей форму небольших шариков.

Край среза вырезают в виде зубчиков, чтобы придать половинке дыни вид нарядной корзинки.

Сухофрукты заливают кипятком. Дают им распариться. После чего нарезают чернослив и курагу соломкой. Добавляют к нарезанным сухофруктам шарики из мякоти дыни.

Наполняют каждую корзинку полученной фруктовой смесью. Поливают начинку ликером. Украшают десерт ягодами кизила и винограда, листочками мяты.

Оригинальное лакомство можно приготовить из миниатюрных помидоров типа Черри. Для этого потребуется, кроме самих томатов черри (300 г), взять черный шоколад (150 г) и сахарную пудру (50 г).

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. В получившуюся жидкую шоколадную массу аккуратно окунают наполовину каждый помидор, держа его за плодоножку. Выкладывают помидорки в шоколаде на блюдо, посыпанное сахарной пудрой и листочками мяты. Сверху лакомство еще раз присыпают сахарной пудрой.

Разнообразьте летнее меню своей семьи, добавив к нему десерты из свежих плодов. От этих вкусных и богатых витаминами лакомств не откажется ни взрослый, ни ребенок!

Теги:

летний десерт,
лакомство,
абрикос,
печеные яблоки,
приготовление десерта,
вкусный десерт,
томаты черри,
дыня

Источник: shkolazhizni.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

34c0dccb9601496afa33d977ecd9e70c

Как приготовить суп, который понравится всем

Как приготовить суп, который понравится всем Если вы считаете, что обед без супа будет неполноценным ...

14506e453562a68b25e3236ed36f981d

Названы продукты для здоровья суставов

Названы продукты для здоровья суставов Диетологи рассказали, какие привычки могут поддержать здоровье суставов, пишет Eat ...

Яндекс.Метрика