ГлавнаяНовостиКакие продукты нельзя подогревать

Какие продукты нельзя подогревать

Повторная термическая обработка некоторых пищевых продуктов может негативно влиять на здоровье.

Со слов медиков, приготовленная и повторно разогретая еда теряет много полезных качеств, а иногда и вовсе превращается во вредную пищу.

В частности, эксперты не рекомендуют заново подвергать пищу термической обработке, приготовленной из свеклы, ведь этот овощ полностью теряет свои витамины.

Мясо во время повторного нагрева также теряет значительное количество своих вкусовых качеств. А еще при этом происходит расщепление легкоусвояемых белков. А поскольку мясо относится к продуктам, которые долго перевариваются, то с потерей этих белков оно превращается в опасный для органов пищеварения продукт.

Не рекомендуют подогревать уже сваренное яйцо или омлет – полезные микроэлементы после этого останутся в мизерном количестве, а еще в блюде появятся очень вредные для здоровья токсины и канцерогенные вещества.

Блюда из картофеля становятся вредными из-за крахмала. Во время разогрева он распадается под воздействием высоких температур, что тоже может негативно отразиться на здоровье.

Источник: Новости Ю

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

cb755aa99bdf3e410b7e648b9cd4503d

Как приготовить постный пирог?: Несколько простых рецептов

Несколько простых рецептов Во время Великого поста верующие отказываются от употребления пищи животного происхождения. В ...

80d9aa88f14eaff061bd4c768d5a003e

Карри со стручковой фасолью, ананасом и сладким картофелем

Карри со стручковой фасолью, ананасом и сладким картофелем Нежный карри-суп со сладкими нотками в традициях ...

Яндекс.Метрика