ГлавнаяНовостиКакие продукты опасно есть на второй день после приготовления

Какие продукты опасно есть на второй день после приготовления


 

 
Ежедневный рацион человека должен быть вкусным, полезным и приготовлен из свежих продуктов. Некоторые блюда при повторном разогревании не просто теряют свои питательные свойства, но и наносят здоровью серьезный вред.
Диетологи советуют не употреблять два дня подряд овощной салат, даже если он находился в холодильнике. Дело в том, что при долгом хранении свежие овощи образуют нитриты – неорганические соединения, которые могут вызвать проблемы с пищеварением. Помимо этого, овощи теряют свою форму и вкус. 

Также на второй день после приготовления стоит отказаться от риса. В блюде могут начать развиваться опасные бактерии, которые не погибли во время процесса варки, при долгом хранении они могут ожить, особенно при комнатной температуре. 

Помимо этого, не рекомендуется оставлять «на завтра» салаты, заправленные майонезом, что очень актуально во время новогодних праздников. Мало того, что такая заправка калорийная и вредна для фигуры, так еще и может стать средой для развития бактерий. Не стоит надолго оставлять такие салаты для перекуса, чтобы не получить пищевое отравление.

comments.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

badb0d0e27df80b3f3b6d6f7f128903a

5 рецептов тостов на завтрак, которые полезны и при этом вкусные

Они не вредят фигуре и заряжают энергией Завтрак. От того, что мы едим с утра, ...

2f3a79ce37827e67c99b1a8544fe7be7

Что подать в качестве закуски к вину?: Идеальные гастрономические сочетания

Идеальные гастрономические сочетания Вино — изысканный напиток, без которого не обходится ни один праздник. Каждой хозяйке ...

Яндекс.Метрика