ГлавнаяНовостиКаким должен быть пломбир: объясняют российские эксперты

Каким должен быть пломбир: объясняют российские эксперты

«Правильное» мороженое как минимум не должно содержать растительный жир.

Если в мороженом до 100% растительных жиров, это «десерт замороженный», сообщили в Роскачестве.

Именно поэтому при выборе продукта специалисты рекомендуют изучить его жирность: в пломбире должно быть 12-20% жиров, в сливочном мороженом – 8-11,5%, в молочном жирность не должна превышать 7,5%.

Эксперты поясняют, что настоящий пломбир отличается:

сладким молочным вкусом, может содержать нотки ванили, без лишних запаха и привкуса;
плотной кремообразной консистенцией;
однородной структурой, не содержащей жировых комочков, стабилизаторов, эмульгаторов, кристаллов льда, частиц белка, лактозы;
цветом – от молочного до кремового, в ванильном мороженом допускаются коричневые вкрапления ванили.
Верный способ проверить качество мороженого – отколоть кусочек после того, как достанете его из морозильной камеры. Если откалывается без проблем, то продукт качественный. Если же лакомство после морозильника покрыто кристаллами льда, это значит, оно замораживалось повторно и вкус уже будет испорчен.

Эксперты утверждают: мороженое – легкоусвояемый продукт, отличный вариант для сладкоежек, которые следят за фигурой. Но стоит соблюдать норму потребления: взрослым можно лакомиться 3-4 раза в неделю, детям – не более 2-3 раз.

Источник: 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика