ГлавнаяНовостиКакой должна быть идеальная посуда для запекания, жарки и тушения?

Какой должна быть идеальная посуда для запекания, жарки и тушения?

Кухня – это место, где мы проводим много времени за созданием кулинарных шедевров. Нас окружают разнообразные кухонные принадлежности, которые помогают жарить, варить, тушить, печь и парить. О том, какая посуда необходима для приготовления пищи, и пойдет речь в этой статье.

Питательность и польза каждого блюда зависит не только от используемых продуктов, но и от того, как и на чем они были приготовлены. От качества посуды во многом зависит то, каким получится блюдо. Не рекомендуется часто пользоваться кастрюлями, сковородами и противнями с антипригарным покрытием, т.к. обычно они делаются из политетрафлуороэтилена или тефлона, который может вызывать проблемы с щитовидной железой, уровнем холестерина в крови, фертильностью.

Наиболее практичной и безопасной считается чугунная, алюминиевая, стальная и эмалированная посуда. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки:
• Чугунные емкости – самые долговечные, они не боятся сколов и царапин, на протяжении длительного времени удерживают тепло. Минусы такой посуды – большой вес, долгий нагрев и невозможность мойки в посудомоечной посуде.
• Алюминиевая посуда, напротив, очень легкая и быстро нагревается до необходимой температуры. За счет своей гибкости и мягкости она может деформироваться с течением времени и потемнеть.
• Миски из нержавеющей стали практически идеальны – они ударопрочные, износостойкие, равномерно прогреваются и не теряют своих свойств в процессе эксплуатации. Чистить их можно металлическими щетками, губками, скребками – царапин такая посуда не боится.
• Эмалированная посуда отличается легкостью, эстетической привлекательностью. Она быстро нагревается и может использоваться для хранения еды (защищена от окисления). Незначительный минус таких кастрюль в том, что эмаль со временем может протереться или сбиться.

Какая посуда должна быть на кухне у каждой хозяйки?
В интернет-гипермаркете «Комус» можно приобрести качественную и долговечную посуду, которая прослужит вам и вашей кухне максимально долго.

Кастрюли следует выбирать не только на основании материала, но и в зависимости от объема. Наиболее универсальными считаются емкости среднего объема (2,5-3 л), в них можно приготовить суп, потушить мясо, отварить компот из фруктов. Для варки некрупных овощей, яиц, приготовления каш и гарниров подойдут небольшие кастрюльки и ковшики объемом 1-2 л.

Выбор сковородок также богат и разнообразен. В арсенале каждой хозяйки должна быть универсальная сковорода для жарки, сковорода-гриль для стейка, рыбы, отдельная сковородка для блинов, сковородка ВОК и т. д. Емкости могут быть различного диаметра, высоты и объема. Наиболее подходящие для них материалы – нержавеющая сталь, алюминий, чугун.

Сотейник объединяет в себе особенности сковороды и кастрюли и используется преимущественно для тушения мяса, овощей, приготовления рагу, жаркого и соусов. Ассортимент сотейников достаточно широк – они могут быть от 140 до 260 мм в диаметре и объемом от 1 до 5 литров.

Котлы – еще один вид посуды, который должен быть в каждом доме. Особая конструкция с округлым днищем позволяет готовить блюда с идеальной степенью прожарки, без налипаний по стенкам посуды. Традиционно в котлах готовят вкуснейший плов, рагу, мясные и овощные блюда. В ассортименте имеются котлы объемом от 9 до 21 литра – для приготовления обеда на любую, даже самую большую компанию!

Для того чтобы баловать домочадцев вкусной выпечкой у каждой хозяйки должны быть противни, утятницы и другие приборы для запекания. Домашние торты и кексы, булочки и пирожки – все это можно приготовить, если у вас имеются под рукой бумага для выпечки, керамические или силиконовые формы для запекания, пищевая фольга и другие вспомогательные предметы.

Также для приготовления пищи следует предусмотреть мелкие, но важные детали: начиная от кухонных ножей и заканчивая разделочными досками. Заказать посуду и кухонный инвентарь вы всегда можете в интернет-гипермаркете «Комус». Выбирайте только лучшие безопасные и надежные принадлежности для своих кулинарных изысков!

Источник: povarenok.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Названы самые быстро дорожающие продукты

Названы самые быстро дорожающие продукты Эксперты назвали продукты, которые подорожают быстрее всего. Лидерами по росту ...

ffd50e449ff22c0d4f35a0d7aae9fb84

Что можно приготовить из крапивы 

Что можно приготовить из крапивы  Ранней весной в преддверии дачного сезона многие люди собирают молодую ...

Яндекс.Метрика