ГлавнаяНовостиКапустняк, бограч и кулеш. Григорий Герман поделился легендарными рецептами полевой кухни

Капустняк, бограч и кулеш. Григорий Герман поделился легендарными рецептами полевой кухни

Специально ко Дню защитника Украины телеведущий подготовил подборку лучших армейских блюд

Ведущий программы «Ранок з Україною» на телеканале «Украина» и кулинарный энтузиаст Григорий Герман специально ко Дню защитника Украины подготовил подборку лучших армейских блюд. Капустняк запорожский, бограч по-закарпатски и казацкий кулеш – прелесть этих рецептов в том, что их можно воплотить, как у себя на кухне, так и на природе.

Запорожский капустняк

Для приготовления запорожского капустняка по рецепту телеведущего понадобятся:

Пшено – 3 ст.л.
Свиные ребра, сырые – 400 г
Квашеная капуста – 600 г
Корень сельдерея – 50 г
Морковь – 2 шт.
Корень петрушки – 2 шт.
Сало свиное – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель – 400 г
Масло сливочное – 2 ст. л
Петрушка – 1 пучок
Соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком
Как приготовить:

Промыть ребра, поместить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.

Тем временем очистить овощи – половину лука, моркови, корень петрушки и сельдерея, нарезать кубиком и обжарить на сухой раскаленной сковороде. С бульона снять пену, добавить обжаренные овощи, посолить и варить еще минут 30-40. За 10 минут до готовности добавить горошины перца и лавровый лист. Мясо вынуть и оставить остывать. Бульон процедить и еще раз довести до кипения.

Квашенную капусту отжать и нарезать. Выложить на сковородку и тушить, понемногу добавляя бульон.

Оставшиеся лук, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть и измельчить. Обжаривать овощи на сливочном масле.

Промыть пшено. Сало пропустить через мясорубку, или мелко порубить ножом и растереть в ступке с зеленью и пшеном.

Картофель очистить, нарезать соломкой, положить в бульон. Минут через 10 добавить тушеную капусту. Положить сало с пшеном, оставшийся лавровый лист и обжаренные лук, морковь, петрушку по надобности добавить немного сахара. Варить капустняк до готовности крупы.

Отваренные ребра выложить в тарелку, залить капустняком и подавать со сметаной.

Бограч по-закарпатски

Григорий Герман также рассказал, как приготовить легендарный бограч по-закарпатски. И хотя процесс приготовления займет немало времени – результат того стоит – обещает телезвезда.

Для бограча нужны:

Копченые свиные ребра – 500 г
Телятина – 700 г
Бекон или сало с прорезью – 200 г
Копченые колбаски – 200 г
Болгарский перец – 1 шт.
Перец чили – 2 шт.
Репчатый лук – 4 шт.
Томаты – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Мука – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Паприка – 100 гр.
Сухое красное вино – 60 мл
Петрушка и укроп – по пучку
Черный молотый перец, сухой тимьян, соль
Как приготовить:

В глубокую вместительную кастрюлю отправить нарезанное сало, как только оно прожарится, добавить нарезанный полукольцами лук и тушить под крышкой до прозрачности.

Мясо телятины нарезать кубиками 3×3 сантиметра, свиные ребра – по косточкам. Как только лук станет полупрозрачным, добавить половину паприки, помешивая, протушить, а после отправить в кастрюлю мясо и перемешать. Через несколько минут влить в емкость воду, чтобы мясо было покрыто практически полностью и довести до кипения на сильном огне, а затем уменьшить до минимума. Тушить на малом огне 1 час, периодически помешивая.

Тем временем можно приготовить маленькие галушки или чипетки. Для этого в отдельную емкость вбить яйцо и добавить 4 ложки муки. Замешать тесто. Скатать колбаской и отщипывая кусочки, разложить их на противень, притрусить мукой и отставить. Если вы готовите бограч в поле – чипетки стоит приготовить заранее и высушить в духовке. В крайнем случае – заменить на макаронные изделия похожей формы.

Отправить в кастрюлю, нарезанную кубиком морковь, измельченный перец чили, чеснок и вторую половину паприки.

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить в кастрюлю. Добавить воды – чтобы слегка покрыла все ингредиенты. Готовить до полуготовности картофеля.

Сладкий перец и помидоры нарезать кубиком. Измельчить колбаски. Все отправить в кастрюлю и перемешать. Если гуляш слишком густой, можно добавить еще немного воды и оставить тушиться минут 10. В конце добавить чипетки или макароны, измельченную зелень, и 60 мл сухого красного вина. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться 20 минут.

Козацкий кулеш

Для казацкого кулеша от кулинарного энтузиаста Григория Германа, нужны:

Пшено – 150 г
Сало с прорезью – 200 г
Средний картофель – 6 шт.
Лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Пучок петрушки
Соль, перец черный молотый, лавровый лист
Как приготовить:

Для начала нужно промыть пшено до прозрачной воды и откинуть крупу на сито. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, всыпать пшено и снова довести до кипения. Снизить огонь до среднего и проварить.

Картофель очистить и нарезать средним кубиком. Отправить в кастрюлю с пшеном и варить практически до готовности.

Тем временем, нужно измельчить сало, очистить и нарезать лук и морковь. Обжарить заготовки до золотистого цвета и выложить в кастрюлю с пшеном и картофелем. Проварить кулеш, а затем добавить специи, соль и измельченную зелень.

https://www.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

38517c821997a3f581aa76fa0649c2f4

Рецепт полезной цельнозерновой галеты с инжиром

Кроме инжира, в начинку добавляются орехи и сливочный сыр Галета – это открытый французский пирог ...

2de2471e7af86e150ab5d2430d6b133e

Избавившаяся от 55 килограммов женщина дала три совета тем, кто мечтает похудеть

Американка Джорджия Карлтон из Рентона, штат Вашингтон, сбросила 55 килограммов. Она дала три важных совета ...

Яндекс.Метрика