ГлавнаяВсе рецептыКарась, запеченный в фольге, пошаговый рецепт с фото

Карась, запеченный в фольге, пошаговый рецепт с фото

Вкусная, ароматная запеченная рыба будет очень кстати на праздничном столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • карась 400 г
  • сметана ст.л.
  • эстрагон сушеный 1 щепотка(и)
  • перец черный и белый (мельница) по вкусу
  • лук репчатый 0,25 шт.
  • укроп по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • кориандр молотый 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • ломтик лимона 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карася почистить. Удалить внутренности и жабры. Смазать сметаной. Посыпать солью и пряностями. Положить внутрь ломтик лимона веточку укропа. На лист фольги положить половину нарезанного полукольцами лука, выложить рыбу и остальной лук.

Шаг 2

Завернуть рыбу в фольгу. Оставить на 30-40 минут.

Шаг 3

Выложить в форму для запекания.

Шаг 4

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку, запекать 30 минут.

Шаг 5

Затем, разрезать фольгу. Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Запекать еще 5-7 минут, до образования легкой румяной корочки.

Шаг 6

Готовую рыбу переложить на блюдо. Посыпать нарезанной зеленью укропа и зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Названы самые быстро дорожающие продукты

Названы самые быстро дорожающие продукты Эксперты назвали продукты, которые подорожают быстрее всего. Лидерами по росту ...

ffd50e449ff22c0d4f35a0d7aae9fb84

Что можно приготовить из крапивы 

Что можно приготовить из крапивы  Ранней весной в преддверии дачного сезона многие люди собирают молодую ...

Яндекс.Метрика