ГлавнаяВсе рецептыКартошка в ветчине, пошаговый рецепт с фото

Картошка в ветчине, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт придумали наши дети, когда им однажды особенно удачно пожарили картошку фри. Причем основная часть не заняла много времени – зато понадобилось почти два дня экспериментов, чтобы подобрать рецепт для соуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 крупных картофелин для жарки
  • 500 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины
  • масло для фритюра

Для соуса

  • 150–200 г натурального йогурта
  • 2 малосольных огурца
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. майонеза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте. Измельчите каперсы. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Картошку нарежьте крупными брусочками. Разогрейте масло во фритюрнице до 160–180 °С и пожарьте картошку порциями до золотистого цвета, по 7–10 мин. каждая порция. Готовую картошку выкладывайте на бумажные полотенца и держите в теплом месте.

Шаг 3

Когда все готово, картошку заверните в ломтики ветчины (по 4–5 брусочков вместе) и выложите на теплое блюдо. Подавайте немедленно с соусом.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика