ГлавнаяНовостиКефир действительно влияет на ось кишечник-мозг

Кефир действительно влияет на ось кишечник-мозг

Ученые из исследовательского центра APC Microbiome Ireland SFI в University College Cork and Teagasc показали, что две разновидности кефира оказывали одинаковое воздействие на микробиом кишечника мышей, но по-разному влияли на их иммунную систему и поведение.

Ферментированные продукты стали очень популярными из-за растущего осознания важности здоровья кишечника. Хотя ферментация является одной из самых старых форм сохранения пищевых продуктов, многое еще предстоит узнать о конкретных преимуществах ферментированных пищевых продуктов для физического и психического здоровья.

Одним из способов, которым ферментированные продукты могут изменить поведение, является изменение сообщества бактерий в кишечнике. Стало ясно, что эти бактерии могут связываться с мозгом, производя химические вещества, называемые нейротрансмиттерами, и эта связь называется осью «кишечник-мозг».

«В эксперименте мы хотели посмотреть, может ли кефир повлиять на ось кишечника и мозга. Ранее мы использовали ДНК-технологии для определения конкретных микробов, присутствующих в кефире, и того, как они могут способствовать укреплению здоровья кефира. Это исследование показывает, что два разных кефира оказали сходное влияние на микробиом кишечника и увеличили его способность продуцировать нейромедиатор ГАМК у мышей», — сказал первый автор, доктор Аарон Уолш, член команды профессора Пола Коттера в APC Microbiome Ireland.

Однако интересно, что оба кефира по-разному и положительно влияют на иммунную систему и различные виды поведения. Ученые считают, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, почему разные типа кефира имеют разные эффекты.

https://www.medikforum.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9b0783a05bf380a433b7ec48aff6ab7e

Какие ингредиенты сделают консервированные овощи более вкусными и ароматными? Пять секретных добавок

Конец огородного сезона — жаркая пора для домохозяек. Практически каждая женщина старается сделать как можно больше ...

Мясной клей: как узнать, что мясо подделали

Эксперт объяснила, почему лучше выбирать мясо без этого опасного ингредиента В таких продуктах, как сыр, ...

Яндекс.Метрика