ГлавнаяНовостиКлубника в шоколаде – рецепт главного десерта лета

Клубника в шоколаде – рецепт главного десерта лета

Клубника в шоколаде – рецепт главного десерта лета

 

Перед тем, как опускать ягоду в шоколад, ее нужно хорошо обсушить

Пожалуй, это один из самых красивых и в то же время простых десертов. Клубника – ягода капризная, но если ее правильно применять, то . Но самый главный козырь клубники – десерты. Ее можно окунуть в шоколад и получить невероятное удовольствие. Какой выберете шоколад для этого – дело вкуса. Вероятно, лучше все же молочный. Украсить конечный результат можно кокосовой стружкой, измельченными орехами и более мелкими ягодами.

Клубника в шоколаде – рецепт

Ингредиенты

  • Свежая клубника
  • Шоколад

Способ приготовления

  • Тщательно, но аккуратно помойте ягоды, не отрывая чашелистик. Затем выложите клубнику на бумажное полотенце, чтобы она полностью высохла. Каждую ягоду аккуратно насадите на зубочистку со стороны чашелистика.
  • Покройте клубнику шоколадом. Для этого растопите разломанный на кусочки шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если масса слишком густая, разбавьте ее сливками или молоком. Можно чередовать слои темного, молочного и белого шоколада. После нанесения толстого слоя шоколада выложите клубнику на лист вощеной бумаги. Шоколад должен остыть и затвердеть.
  • Затем возьмите большой пластиковый контейнер с крышкой. Застелите его листом вощеной бумаги. Поверх разместите ягоды. Клубнику можно выкладывать слоями, но каждый слой должен быть разделен листом вощеной бумаги. Не заполняйте контейнер полностью, должно остаться небольшое расстояние до крышки. Последним слоем идет вощеная бумага.
  • Поставьте контейнер в овощной отдел холодильника. Крышку не следует открывать до подачи на стол.
  •  

    Источник: neboley.com.ua

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Смотрите также

    3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

    Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

    Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

    Кокосовые блинчики в духовке

    Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

    Яндекс.Метрика