ГлавнаяНовостиКогда лучше солить еду: до готовки или после

Когда лучше солить еду: до готовки или после

Маленькие кулинарные хитрости помогут сделать блюда сочнее, наваристее и вкуснее.

Овощи
Салаты из свежих овощей солят непосредственно перед подачей на стол. Если посолить сразу, овощи пустят сок и блюдо будет выглядеть весьма непрезентабельно.

Овощи, которые подвергаются термической обработке, подсаливают в начале готовки. Исключение составляют фасоль, горох, нут и другие бобовые. Соль добавляют в конце приготовления, в противном случае овощи будут долго вариться.

Отварной картофель солят в начале готовки, жареный картофель подсаливают, когда он почти достиг готовности. Картофель для пюре солят в конце варки.

Фото: pixabay.com

Мясо и рыба
Мясо, предназначенное для жарки, сперва слегка обжаривают, затем солят. Если посолить сразу, мясо станет жестким.

В приготовлении мясного бульона есть свои особенности. При желании получить наваристый бульон соль добавляют в самом начале готовки. Но мясо в этом случае потеряет мягкость. Если посолить за 30-40 минут до готовности, получите прозрачный аппетитный бульон с сочным нежным мясом.

Бульон из рыбы следует посолить после того, как он закипит.

Как убрать лишнюю соль?
Излишек соли способен испортить любое блюдо.

Если пересолили суп или бульон, исправить это можно следующим образом. Берем рис в порционных пакетах, либо заворачиваем горсть крупы в марлю. Опускаем в кипящий бульон и оставляем немного повариться. Рис впитает часть соли.

Поборется за спасение бульона сырой картофель. Чистим, разрезаем на несколько частей и опускаем в кипящее блюдо. После картофель можно вынуть и использовать для гарнира.

Избавиться от излишней солености поможет сырое яйцо. Отделяем белок и вливаем в кипящий бульон. После того как белок свернется, его нужно извлечь, а бульон процедить.

Чтобы исправить ситуацию с солью, многие доливают в бульон воду. Однако от этого он мутнеет, ухудшаются вкусовые качества. Слегка пересоленный суп или бульон исправит кусочек сахара.

Пересоленные макароны промывают, заливают водой и слегка проваривают. Также можно поступить с рисом и другими крупами.

Мясо или рыбу спасет несоленый соус из муки. Смешайте муку с водой, залейте блюдо и немного протушите.

Источник: 

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

16263a9afd2b1f844387e77fb7cf887c

Как продлить свежесть огурцов?

Огурец — это такой овощ, который не хранится долго в свежем виде. Уже через три дня ...

f66d44b101ccd26b021d66756657d9dd

Рецепт легкого салата с креветками, авокадо и помидорами черри

Авокадо и креветки – классическое сочетание Полезный и вкусный салат с креветками, авокадо и помидорами ...

Яндекс.Метрика