ГлавнаяВсе рецептыКонвертики из свинины с вишневым соусом, пошаговый рецепт с фото

Конвертики из свинины с вишневым соусом, пошаговый рецепт с фото

Оригинальный вкус, занятная подача... Мы попробовали это блюдо в одном баварском ресторане, узнали у шефа рецепт и поняли, что оно вполне по силам любой хозяйке. Проверили на себе – действительно, ничего сложного. А как вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан вяленых вишен
  • 2 стакана сухого красного вина
  • ½ стакана сахара
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • ½ ч. л. горошин черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 веточки розмарина
  • 2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите в ступке фенхель, черный перец и соль. Натрите получившейся смесью свинину. Лук крупно нарежьте, поместите в большую форму для запекания и сбрызните растительным маслом. Положите в форму с луком свинину и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.

Шаг 2

Затем переложите мясо на 2 слоя фольги и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 1 ч. Плотно заверните свинину в фольгу и поместите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Лук переложите из формы в сотейник вместе с выделившимся мясным соком, влейте вино и доведите до кипения. Добавьте вишню, сахар и веточки розмарина. Готовьте на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, 15–20 мин. Удалите розмарин, а соус взбейте в блендере. Верните в сотейник и дайте полностью остыть.

Шаг 4

Острым ножом нарежьте готовую свинину очень тонкими ломтиками. Еще лучше сделать это при помощи слайсера. Сверните каждый кусочек конвертиком в виде воронки, можете закрепить деревянной зубочисткой. Влейте в каждый конвертик по 1 ч. л. вишневого соуса. Подавайте холодными.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0c345d9da336c6589b3ab8845129b658

Шесть вкусов. Рекомендации по питанию

Здоровое питание — признак высокой культуры, уважения к себе. Вкусно поесть любят все, вкусовые же ...

Шпинат — король овощей?

Шпинат очень ценное пищевое растение: по количеству белка он уступает лишь гороху и фасоли. Минеральный, ...

Яндекс.Метрика