ГлавнаяНовостиКрасим перепелиные яйца на Пасху – инструкция к применению

Красим перепелиные яйца на Пасху – инструкция к применению

Красим перепелиные яйца на Пасху – инструкция к применению

Благодаря естественному пятнистому узору в цвете яйца выглядят еще симпатичней

В последнее время очень модным стало украшать пасхальный стол крашеными перепелиными яйцами. Технология покраски таких яиц красителями такая же, что . Разве что с перепелиными стоит быть более аккуратными. Ниже найдете советы по их покраске. Если у вас есть особенный рецепт дрожжевой выпечки,  и выигрывайте призы.

 

Что нужно, чтобы покрасить перепелиные яйца?

Чтобы покрасить перепелиные яйца на Пасху, вам понадобятся:

  • уксус
  • пищевой краситель
  • пластиковые стаканчики или контейнеры для краски
  • вода

Как покрасить перепелиные яйца

  • Налейте по чайной ложке уксуса в каждый стаканчик/контейнер. Затем добавьте пищевые красители и перемешайте. Будет интересно поэкспериментировать с использованием разного количества пищевых красителей и смешиванием разных цветов. Используйте от 8 до 20 капель пищевого красителя на чашку.
  • Если вы купили порошковый краситель, смотрите на интенсивность цвета раствора. Затем добавьте половину чашки горячей воды в каждую емкость (кипятить жидкость не нужно).
  • Поместите по 4-5 вареных перепелиных яиц в каждый стаканчик. Оставьте яйца на 5 минут, чтобы получился красивый ровный цвет. Для более светлых оттенков проверьте яйца через две минуты.
  • Для более темных тонов оставьте их на 10 или больше минут. Раствор можно использовать повторно для новой партии яиц.
  • Используя щипцы или вилку, переложите яйца на решетку для выпечки. Под низ предварительно постелите газету, чтобы не испачкать стол краской. Так яйца очень быстро высыхают благодаря свободной циркуляции воздуха.
  • Готовые крашеные перепелиные яйца можно использовать для декора или пасхальных композиций.
  •  

    Источник: neboley.com.ua

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Смотрите также

    Шеф-повар Том Коликкио поддерживает веганскую компанию по производству белков из грибного мицелия

    Шеф-повар Том Коликкио поддерживает веганскую компанию по производству белков из грибного мицелия Знаменитый американский шеф-повар ...

    1b2ecd2a3630de1cd408ee6925ef2df6

    Жителей Амстердама побуждают к 2030 году перейти на 50% растительного питания

    Жителей Амстердама побуждают к 2030 году перейти на 50% растительного питания В Амстердаме обсуждают запрет ...

    Яндекс.Метрика