ГлавнаяНовостиКрем-суп из спаржи

Крем-суп из спаржи

Не смотря на то, что спаржу считают деликатесом, многие бывают разочарованы, отведав ее впервые. Дело в том, что вкус спаржи мягкий, близкий к нейтральному, поэтому отварную ее подают с различными соусами и из-за этого крем-суп с ней нуждается в каком-то дополнительном компоненте, оттеняющем и подчеркивающим деликатную спаржу.
Чтобы придать крем-супу из спаржи итальянский акцент, добавьте к нему такие типичные ингредиенты как прошутто и лук-порей. Возьмите вареную ветчину, прошутто котто, и 1 килограмм очищенной и нарезанной спаржи. Налейте в кастрюлю 6 чашек воды, положите спаржу и ветчину. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте 30-45 минут. Затем слейте воду через сито, отделите мясо от кости. Отложите спаржу и ветчину в сторону. Возьмите несколько крупных картофелин крахмальных сортов, очистите, нарежьте ломтиками и отварите в пяти чашках куриного бульона до мягкости. Это займет, примерно, 15-20 минут. Белую часть лука-порея нарежьте колечками. Растопите на сковороде сливочное масло и потушите лук. Он должен стать мягким и прозрачным, а не золотистым и ни в коем случае не коричневым, с хрустящей корочкой. В кастрюлю с картошкой и бульоном добавьте спаржу и лук, заправьте морской солью, белым перцем и пюрируйте блендером. Прошутто нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Разложите крем-суп по тарелкам, положите ветчину и украсьте листиками тимьяна.

Для того, чтобы сделать крем-суп со спаржей в французском стиле придется потрудиться. Кроме усилий добавьте к спарже крабовое мясо, жирные сливки и основу для соусов — ру. Начать нужно с соуса. Возьмите 100 грамм масла и пол стакана пшеничной муки. Масло растопите на среднем огне, через ситечко всыпьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. У вас получилось «ру», отставьте его в сторону. Займитесь спаржей. Промойте ее под проточной водой, порежьте на кусочки по сантиметру – два. Вам понадобится около полкило спаржи. Залейте ее водой, так чтобы жидкость покрывала ее не только целиком, но и была на два-три сантиметра выше. Доведите воду до кипения и добавьте полкило крабового мяса. Варите не больше двух минут, убавьте огонь до маленького и добавьте, непрерывно помешивая, ру. Загустеть суп должен практически у вас на глазах. Теперь самое время добавить литр молока и литр жирных сливок. Размешайте содержимое кастрюли и увеличьте огонь до среднего. Натрите 150 грамм жирного сыра типа эдаммер, эмментайль или грюйер, добавьте его к супу. Непрерывно помешивая, дождитесь пока сыр расплавится. Заправьте суп белым перцем и морской солью. Выключите огонь. Разлейте суп по тарелкам и украсьте нарезанной петрушкой.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3cbf4602ebdf625c4ad8a7dc080c401c

Диетолог назвала лучший способ приготовить мясо

Диетолог назвала лучший способ приготовить мясо Способов приготовления мяса существует великое множество, так как для ...

270d81c83cfcb451a90e32cc5e8da971

Какие деликатесы полезны для здоровья

Какие деликатесы полезны для здоровья Обычно деликатесы — дорогое удовольствие, которое мало кто может себе позволить ...

Яндекс.Метрика