ГлавнаяВсе рецептыКреветочный биск с обжаренными креветками, пошаговый рецепт с фото

Креветочный биск с обжаренными креветками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг королевских креветок №5 XXL Agama
  • 1 кг очищенных королевских креветок с хвостом №6 Agama
  • оливковое масло
  • 1 крупный кочанчик фенхеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних стебля лука-порея, белая часть и 2–3 см зеленой
  • 100 мл анисового ликера Pernod, по желанию
  • 2 средние картофелины
  • 200–300 мл сливок 30–38% жирности
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный и белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оторвите королевским креветкам №5 XXL головы, очистите от панциря. У очищенных королевских креветок №6 отделите хвостики. Головы, хвостики и панцири сложите в большую кастрюлю с толстым дном. Полейте головы и панцири оливковым маслом и поставьте на сильный огонь. Обжаривайте, помешивая, по докраснения, примерно 7 мин.

Шаг 2

У фенхеля зелень отрежьте и сохраните. Нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Также тонко нарежьте чеснок и порей. Добавьте фенхель, чеснок и порей к креветочным панцирям, перемешайте и обжаривайте 5 мин. Влейте Pernod, если используете, и выпарьте его.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю. Обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Влейте в кастрюлю 1,5 л питьевой воды, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 20–25 мин. Посолите и поперчите креветок. За 5 мин. до готовности добавьте все королевские креветки №6 и треть королевских креветок №5 XXL в суп. Влейте суп в блендер и взбейте его до однородности.

Шаг 4

Процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. До этого момента суп можно сделать заранее, за 24 ч. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Поставьте биск прогреваться на слабый огонь.

Шаг 5

Обжарьте оставшиеся королевские креветки №5 XXL в оливковом масле с обеих сторон, 3 мин. Разлейте биск по тарелкам, добавьте обжаренные креветки, украсьте зеленью фенхеля и подавайте.

Кстати

Смело можете использовать для приготовления этих блюд продукцию Agama. Эксперты Agama позаботились о Вас, отобрав лучшие морепродукты и рыбу со всего света. Высокое качество и безопасность продукции гарантированы строгим  контролем качества на каждом этапе. Благодаря Agama любая хозяйка сможет легко и быстро приготовить и с гордостью подать к столу изысканные блюда из морепродуктов и рыбы!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

16263a9afd2b1f844387e77fb7cf887c

Как продлить свежесть огурцов?

Огурец — это такой овощ, который не хранится долго в свежем виде. Уже через три дня ...

f66d44b101ccd26b021d66756657d9dd

Рецепт легкого салата с креветками, авокадо и помидорами черри

Авокадо и креветки – классическое сочетание Полезный и вкусный салат с креветками, авокадо и помидорами ...

Яндекс.Метрика