ГлавнаяНовостиКурица в горшочке

Курица в горшочке

Курица в горшочке в духовке — что может быть проще!Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо.Куриные ножки, запеченные в горшочке, отличаются особым вкусом, сочностью и ароматом.

Курица в горшочке
Куриные бедрышки и ножки обжарить в сотейнике до румяной корочки не снимая шкурки, предварительно посолив и поперчив. Вынуть и отложить в сторону. В том же сотейнике, в образовавшемся жиру обжарить до румяности порезанные кубиками корнеплоды — корень сельдерея, корень петрушки, морковь, репу и мелко порубленные дольки чеснока (много чеснока!). Добавить грибы и тушить 2-3 мин. Посолить, поперчить.

В керамический горшочек с крышкой выложить овощи, на них куски курицы, верхним слоем кубиками порезанный картофель. Картофель посолить. Залить бульоном пополам с белым сухим вином. Накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180 град. духовку на ½ часа. Уменьшить темп. до 150 град. и томить жаркое под крышкой ещё ½ часа. Любители прованских трав вольны применить их в приготовлении этого блюда, но лично я предпочитаю натуральный аромат корнеплодов и чеснока. Не забудьте запастись любимым свежим хлебом для восхитительного ароматного соуса.

Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d7b5b065941eeacb06fc5749f3adbc2b

Десерт в стакане «Вишня-шоколад»

Невероятно красивый и вкусный десерт без сахара! Приготовьте все необходимое и приступим! Ингредиенты (на 4 ...

28664cba115d6f5125fd572a128f306d

Чечевичный дал

Приготовим традиционное индийское блюдо – чечевичный дал. Получится сытно и вкусно. Уверены! Ингредиенты: · чечевица ...

Яндекс.Метрика