ГлавнаяВсе рецептыКуриные окорочка в абрикосовой глазури, пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка в абрикосовой глазури, пошаговый рецепт с фото

Очень красивое и вкусное блюдо, приготовленное по рецепту Влада Пискунова. Нежная, сладковато-острая курочка будет украшением праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные окорочка 3 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • приправа для курицы 1 ст.л.
  • густое абрикосовое варенье 3 ст.л.
  • свежий апельсиновый сок 1,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • соевый соус 1 ст.л.
  • перец острый (мельница по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окорочка посолить, посыпать приправой, тертым чесноком, полить растительным маслом. Перемешать и оставить на пару часов в прохладном месте.

Шаг 2

Форму для запекания застелить фольгой, положить окорочка. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 35 минут.

Шаг 3

Пока окорочка запекаются, приготовить глазурь. В небольшую емкость положить варенье, добавить соевый соус, апельсиновый сок и острый перец.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

Достать форму с окорочками из духовки. Кисточкой нанести глазурь на окорочка.

Шаг 6

Снова поставить в духовку, готовить 10-15 минут.

Шаг 7

Готово!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0a13a9148607ca138dc0119af39019ff

Врачи: арбузы обладают целебными свойствами

Хрустящий сладкий ломтик арбуза — это больше, чем просто освежающее лакомство: несколько исследований показывают, что ...

64bcdebd5da3bdf00d464985c72579fb

Цветная капуста в кляре

1 стакан (135 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка)1 ½ чайн. ложки ...

Яндекс.Метрика