ГлавнаяНовостиЛайфхак: что делать, если вы пересолили соус

Лайфхак: что делать, если вы пересолили соус

Пересоленное блюдо можно исправить

Пересоленный соус – настоящий кошмар для любого кулинара. Но не спешите выливать его в унитаз. Мы поделимся советами, которые помогут спасти испорченное блюдо.

Как спасти испорченный соус

Если вы пересолили французский сливочный или масляный соус, разбавьте его сливками или добавьте немного коричневого сахара.
Нейтрализовать соль в томатных соусах также поможет коричневый сахар. Благодаря своей сладости он создаст вкусовой контраст.

В более легкий соус, например, на травяной основе, выжмите немного лимона; его кислота поможет сбалансировать соленость.

То же самое касается и консистенции соуса. Если соус был слишком сильно уварен, разбавьте его несоленым бульоном. Добавление вина – еще один вариант, хотя это немного рискованно; если алкоголь не испарится полностью, соус станет горьким. Если вы решили добавить вино, то будьте готовы тушить соус еще некоторое время, пока спирт не выпарится.

https://www.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

797516d2b8bcebd99050838389d7c57b

Медики рассказали о самой полезной для организма зелени

Врачи назвали очень полезную зелень, которая обладает комплексом важных свойств. Речь идет о кинзе (кориандре), ...

bd845783df37582a898de2bc7435558f

Диетологи назвали 5 самых опасных продуктов для завтрака

Самым опасным завтраком диетологи назвали быстрорастворимые каши. Такие каши быстро и просто готовятся, но ничего ...

Яндекс.Метрика