ГлавнаяНовостиЛепёшки из нутовой муки

Лепёшки из нутовой муки

2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола
2 чашки (200 г) нутовой муки
1 ½ ч. л. соли
½ ч. л. молотого черного перца
½ ч. л. семян кумина
1-2 стручка свежего острого перца, нарезанных
3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или шпината
1 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки (150 мл) теплой воды
Количество порций: 4

В одном километре от Варшаны, места, связанного со Шримати Радхарани, божественной супругой Кришны, стоит деревенька Анна-пура, знаменитая своим прасадом. Жители Аннапуры славятся своим гостеприимством. По традиции любого, кто приезжает в эту деревню, встречают с необыкновенным радушием и обязательно угощают прасадом, подавая к столу столько бесан роти, сколько гость может съесть.

Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра в большой миске. Вотрите в смесь сливочное масло. Мешая, постепенно добавляйте в муку теплую воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте его влажной тканью и отставьте.

Не менее чем через 30 мин поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сложите и снова раскатайте, как паратху. Когда сковорода нагреется, поместите на нее роти и жарьте каждую сторону 2-3 мин. Если роти пристают к сковороде, добавьте немного ги или сливочного масла. Смажьте растопленным сливочным маслом (½ ч. л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки.

Время приготовления теста:15 мин
Время выдерживания: 30 мин
Время раскатывания и жарения одного роти: 5 мин

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шоколадно-апельсиновый мусс из тофу

Простой в приготовлении веганский десерт. Идеальное сочетание цитрусового и шоколадного вкусов. Ингредиенты: 350 г мягкого ...

9096e943fe7f95f8fd100a5e37138e35

Чили с баклажаном, фасолью и шоколадом

Веганское блюдо из помидоров, фасоли, баклажана, специй и тёмного шоколада. Ингредиенты: 1 баклажан1 ст. л. ...

Яндекс.Метрика