ГлавнаяНовостиЛюбителей гастрономических туров приятно удивят в Сумской области

Любителей гастрономических туров приятно удивят в Сумской области

Слобожанская кухня удивит даже самых искушенных гурманов.

На Сумщине планируют формировать гастрономические туры для путешественников на основе блюд, приготовленных по старинным слобожанским рецептам, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Об этом шла речь во время «круглого стола» на тему: «О перспективах развития гастрономического туризма на Сумщине», сообщает пресс-служба Сумской ОГА.

«Гостинично-ресторанный бизнес является одним из приоритетных направлений по развитию туризма в Сумской области. Поэтому создание качественной коммуникационной платформы для специалистов гостинично-ресторанного бизнеса позволит создать качественные гастрономические туры», — сказал руководитель аппарата облгосадминистрации Дмитрий Живицкий.

Представители местного турактива уверены, что блюда локальной кухни Сумщины смогут удивить туристов. Украинский исследователь фольклора, ученый Сумского государственного педагогического университета им. А.С. Макаренко Сергей Пятаченко утверждает, что когда-то Слобожанщина славилась аутентичной кухней и местными особыми напитками.

Кулинарными «фишками» Слобожанщины на протяжении веков были суп из куриных потрошков «Затирка», свекольный суп «Таратута», уха «Лемешка» и другие. Почти все эти блюда готовились в печи.

По словам начальника областного отдела продвижения и туризма Юрия Гладенко, разработка гастрономических туров Сумщины сможет заинтересовать как внутреннего, так и внешнего туриста. Ведь развитие тематических кафе и ресторанов и появление в меню заведений общественного питания области блюд из гастрономического наследия Сумщины сможет привлечь внимание и опытных гурманов.

Отмечается, что рестораторы Сумщины заинтересовались возрождением традиционных рецептов и внесением их в свое меню.

http://hronika.info

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8eb5272185f95db5d3124ef87884fd1c

Как питалось дворянство в пост? Блюда из круп, овощей, десерты

В «Альманахе гастрономов» Игнатия Радецкого сложные, изысканные блюда соседствуют с пищей, которую принято считать крестьянской. ...

Вкусно и полезно: чечевица

Блюда из бобовых получили наибольшее распространение в ближневосточной кухне. Весьма частыми гостями они становятся и ...

Яндекс.Метрика