ГлавнаяНовостиМясной клей: как узнать, что мясо подделали

Мясной клей: как узнать, что мясо подделали

Эксперт объяснила, почему лучше выбирать мясо без этого опасного ингредиента

В таких продуктах, как сыр, йогурты, кефир нередко добавляют специальный клей – трансглютаминаз. Особенно часто его используют для склейки мяса. С помощью такого мясного клея может получиться большой цельный стейк из маленьких ошметков. Как рассказала «Сегодня» пищевой технолог Елена Сидоренко, данное вещество может навредить вашему здоровью.

Трансглютаминаз, утверждает Сидоренко, это вредное вещество, вызывающее опасность развития пищевых отравлений.

«Добавление трансглютаминаза усиливает пищевые аллергии, и мы получаем избыток фермента, что может повлиять на пищеварительную систему и на проницательность кишечника», — говорит пищевой технолог.

Поэтому рекомендуется внимательно изучать состав продуктов: если там есть название трансглютаминаз, помните – это клей.

Пищевой технолог отмечает, что в Украине производители, которые добавляют этот клей, обязаны указывать это на упаковке. Помимо того, во многих странах этот химикат запрещен. К примеру, в Европе ввели специальную маркировку, чтобы обозначать продукты, в которых нет клея.

https://health.comments.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4c45da6296ee6b904cfa5b91bac0af7f

Как приготовить домашние эклеры со сливочно-ванильным кремом: рецепт

Испечь их – дело кропотливое, но эти эклеры того стоят Эклеры – один из любимейших ...

1ee33899588ef37965c5b83dea51680b

Как приготовить яблочное шампанское?

Если вы собрали в своем саду хороший урожай яблок, то кроме варенья и компотов можно ...

Яндекс.Метрика