ГлавнаяНовостиМясной клей: как узнать, что мясо подделали

Мясной клей: как узнать, что мясо подделали

Эксперт объяснила, почему лучше выбирать мясо без этого опасного ингредиента

В таких продуктах, как сыр, йогурты, кефир нередко добавляют специальный клей – трансглютаминаз. Особенно часто его используют для склейки мяса. С помощью такого мясного клея может получиться большой цельный стейк из маленьких ошметков. Как рассказала «Сегодня» пищевой технолог Елена Сидоренко, данное вещество может навредить вашему здоровью.

Трансглютаминаз, утверждает Сидоренко, это вредное вещество, вызывающее опасность развития пищевых отравлений.

«Добавление трансглютаминаза усиливает пищевые аллергии, и мы получаем избыток фермента, что может повлиять на пищеварительную систему и на проницательность кишечника», — говорит пищевой технолог.

Поэтому рекомендуется внимательно изучать состав продуктов: если там есть название трансглютаминаз, помните – это клей.

Пищевой технолог отмечает, что в Украине производители, которые добавляют этот клей, обязаны указывать это на упаковке. Помимо того, во многих странах этот химикат запрещен. К примеру, в Европе ввели специальную маркировку, чтобы обозначать продукты, в которых нет клея.

https://health.comments.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика