ГлавнаяНовостиМясной клей: как узнать, что мясо подделали

Мясной клей: как узнать, что мясо подделали

Эксперт объяснила, почему лучше выбирать мясо без этого опасного ингредиента

В таких продуктах, как сыр, йогурты, кефир нередко добавляют специальный клей – трансглютаминаз. Особенно часто его используют для склейки мяса. С помощью такого мясного клея может получиться большой цельный стейк из маленьких ошметков. Как рассказала «Сегодня» пищевой технолог Елена Сидоренко, данное вещество может навредить вашему здоровью.

Трансглютаминаз, утверждает Сидоренко, это вредное вещество, вызывающее опасность развития пищевых отравлений.

«Добавление трансглютаминаза усиливает пищевые аллергии, и мы получаем избыток фермента, что может повлиять на пищеварительную систему и на проницательность кишечника», — говорит пищевой технолог.

Поэтому рекомендуется внимательно изучать состав продуктов: если там есть название трансглютаминаз, помните – это клей.

Пищевой технолог отмечает, что в Украине производители, которые добавляют этот клей, обязаны указывать это на упаковке. Помимо того, во многих странах этот химикат запрещен. К примеру, в Европе ввели специальную маркировку, чтобы обозначать продукты, в которых нет клея.

https://health.comments.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

742710315c2eb03b84c697cc17712d6e

Насколько опасно пить пастеризованное молоко

Мы с детства знаем, что молоко приносит организму только пользу за счет обилия калия и ...

59bdc6e3c6f5ad681cb69f823b376b29

Зона риска: какими продуктами может подавиться ребенок

С ними стоит быть осторожнее. Эксперты назвали рейтинг продуктов, которые чаще всего становятся причиной травм ...

Яндекс.Метрика