ГлавнаяНовостиМятное варенье: известный повар поделился рецептом

Мятное варенье: известный повар поделился рецептом

Мята – отличное дополнение к самым разным блюдом, а чай из нее обладает полезными свойства. Интересно, что из мяты можно приготовить еще и варенье. Пошаговый рецепт мятного варенья рассказал популярный кулинар Евгений Клопотенко.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: 400 г мяты, 400 г сахара, 200 мл воды, 20 г агар-агар (или другая смесь для приготовления варенья), 200 г петрушки, 200 г шпината и 1 лимон.

Сначала нужно нарезать мяту и посыпать сахаром. Туда добавить 200 мл воды и оставить массу на 3 часа – мята должна пустить сок.

После этого следует отжать жидкость из мятной смеси. В эту жидкость добавить загуститель для варенья или же агар-агар. Все перемешать и варить на слабом огне 5-7 минут.

Теперь необходимо измельчить петрушку и шпинат, добавить воду и отжать через марлю. Отжатую жидкость следует нагреть до 80 градусов. После процедите ее через вафельное полотенце и добавьте в варенье.

Чтобы заготовить варенье на зиму, туда нужно добавить сок одного лимона и проварить 30 минут. Теперь можно разливать варенье по стерилизованным банкам и закатать их крышками.

https://life.comments.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

34c0dccb9601496afa33d977ecd9e70c

Как приготовить суп, который понравится всем

Как приготовить суп, который понравится всем Если вы считаете, что обед без супа будет неполноценным ...

14506e453562a68b25e3236ed36f981d

Названы продукты для здоровья суставов

Названы продукты для здоровья суставов Диетологи рассказали, какие привычки могут поддержать здоровье суставов, пишет Eat ...

Яндекс.Метрика