ГлавнаяНовостиМинистерство сельского хозяйства США инвестирует 10 миллионов долларов в культивируемое мясо

Министерство сельского хозяйства США инвестирует 10 миллионов долларов в культивируемое мясо

Министерство сельского хозяйства США инвестирует 10 миллионов долларов в культивируемое мясо

Впервые в истории Министерство сельского хозяйства США инвестирует средства в зарождающуюся индустрию культивируемого мяса.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) сделало свои первые инвестиции в культивированное мясо.

В течение пяти лет группа, возглавляемая профессором Университета Тафтса Дэвидом Капланом, получит 10 миллионов долларов на разработку культивированного мяса — мяса, выращенного из клеток животных в биореакторе.

Каплан, заслуженный профессор Тафтса, заведующий кафедрой биомедицинской инженерии, в 2016 году основал исследовательскую группу по клеточному сельскому хозяйству в лаборатории Дэвида Каплана в Массачусетсе. Каплан считает, что эта быстрорастущая промышленность могла бы производить питательную пищу, значительно сократив выбросы парниковых газов и использование ресурсов по сравнению с традиционной индустрией производства мяса.

Команда создаст Национальный институт клеточного сельского хозяйства, который станет ведущим исследовательским центром культивированного белка, и объединит усилия инженеров, биологов, исследователей в области питания и социологов из Тафтса и шести других учреждений. В рамках проекта культивирование мяса будет рассматриваться не только с точки зрения развития, но и с точки зрения приемлемости для потребителей, экономики и воздействия на окружающую среду.

Каплан , что исследования будут включать «оценку жизненного цикла и изучение всех ресурсов, которые идут на выращивание мяса из клеток, включая ингредиенты, требуемую энергию, а также отходы, возникающие в процессе, включая парниковые газы».

Ожидается, что глобальный спрос на белок вырастет, поскольку к 2050 году население мира должно достичь 10 миллиардов человек. При этом на мясо и все промышленное животноводство приходится 14,5% мировых выбросов парниковых газов, вызванных деятельностью человека.

Многочисленные исследования показывают, что переход на растительный белок может значительно сократить выбросы, а культивируемое мясо также может стать средством сокращения выбросов углерода от производства продуктов питания, если данная промышленность будет полагаться на возобновляемые источники энергии.

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика