ГлавнаяНовостиМинтай с овощами в духовке

Минтай с овощами в духовке

Осень — пора урожая. И в это время я обычно готовлю много блюд с добавлением овощей. Такая запеканка всегда уходит на ура!

Минтай — 300 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Картофель — 200 г
Соль
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Перец болгарский — 50 г
Помидор — 200 г
Сметана — 3 ст. л.

Минтай разделайте на филе, нарежьте филе на кусочки, приправьте соевым соусом и оставьте на 15-20 минут мариноваться. Лук, морковь и болгарский перец спассеруйте на растительном масле. Форму для запекания смажьте маслом. Картофель нарежьте на тонкие ломтики, чуть подсолите и уложите на дно формы. На картофель уложите кусочки минтая кожей вниз. На каждый кусочек минтая положите немного сливочного масла. В процессе приготовления оно будет таять и сделает рыбу очень сочной. Далее слой пассерованных овощей (лук, морковь, перец). Каждый слой слегка уплотняйте ложкой. Сверху выложите нарезанные помидоры и чуть подсолите их. Смажьте верх сметаной. Запекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около 30-40 минут.

Источник: https://www.myjane.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика