ГлавнаяНовостиМолоко и мясо признали полезными для сердца

Молоко и мясо признали полезными для сердца

Ученые соглашаются с тем, что молоко и мясо могут быть полезными для сердца. В частности, о том, что употребление данных продуктов положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, заявили исследователи из Университета Макмастера в Гамильтоне (Канада).

 

Долгое время продукты, содержащие насыщенный жир, признавались скорее нежелательными и даже вредными для сердца. Но авторы нового исследования пришли к заключению о том, что молоко, мясо, а также здоровые продукты с высоким содержанием жиров полезны для системы сердца и сосудов.

Полезность молока и мяса была признана учеными после того, как они проанализировали данные 218 тысяч человек из 50 стран. Изучив особенности рациона этих людей, они поделили их на группы в зависимости от пищевых пристрастий. В результате специалисты смогли определить, что испытуемые, в питании которых было много фруктов, овощей, орехов, бобовых, рыбы, мяса и молочных продуктов, отличались самой незначительной подверженностью болезням сердечно-сосудистой системы. В связи с этим участники также имели наиболее низкий риск преждевременной смерти.

Показательно, что, комментируя обнаруженные данные, ученые выделили в качестве полезных для сердца продуктов именно молочные изделия и непереработанное мясо.

«Наши результаты показывают, что молочные продукты полезны для здоровья сердца и способствуют долголетию. Это, безусловно, отличается от нынешних рекомендаций диетологов», — отметили специалисты.
Medikforum

newsyou.info

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e4bde8e4fa6e83e38729f3d036428748

Питание во время ПМС: какие продукты есть, чтобы полегчало?

Предменструальный синдром – это невыдуманная история, а реальное состояние, которое порой сравнивают с настоящим заболеванием. ...

91fab61bdc0c51821b86693a9942932c

Коврижка, рогалики и ещё кое-что

Сколько бы мы не ели в зимний период фруктов и овощей, всё равно весной организм ...

Яндекс.Метрика