ГлавнаяНовостиНасколько опасно пить пастеризованное молоко

Насколько опасно пить пастеризованное молоко

Мы с детства знаем, что молоко приносит организму только пользу за счет обилия калия и других полезных элементов. Но насколько полезно пастеризованное молоко? 

Пастеризованное молоко подразумевает, что продукт прошел термическую обработку. Делается это для того, чтобы увеличить срок годности продукта и убить болезнетворные бактерии.

Молоко нагревают до 60 градусов в течение 1 часа либо до 80 градусов в течение получаса. Безусловно, пастеризованное молоко уступает цельному, но не критически. Температура, при которой проводится пастеризация, позволяет сохранить большинство витаминов и микроэлементов.

Важно внимательно читать этикетку продукта, так как в пастеризованном молоке сохраняются полезные бактерии, в отличие от молока стерилизованного. Первое хранится около недели, а второе в закрытом состоянии может простоять и год.
Употреблять молоко полезно не только детям, но и взрослым. Известно, что в трех стаканах напитка содержится суточная норма кальция для взрослого человека. Однако выпить такую дозу практически невозможно, поэтому лучше получать полезные элементы из других продуктов. Это может быть творог, сыр или йогурт.
Но далеко не каждый организм может усвоить молочные продукты. По статистике, около 15% россиян страдают непереносимостью лактозы.

Далее: https://woman.rambler.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d431b416707a7e29305d7f15b25cea40

Как колбаса влияет на организм, и правда ли она так вредна 

Большинство россиян системно едят колбасу. Видов колбасы существует огромное количество, поэтому деликатес приходится по вкусу всем. ...

263f4f79607b65433556a75e16a460bb

Чем полезна свекла и какие целебные блюда можно из нее приготовить?

Одним из наиболее популярных корнеплодов у отечественных домохозяек является свекла. В отличие от многих других ...

Яндекс.Метрика