ГлавнаяНовостиНежный крем Бавария с соусом тоффи

Нежный крем Бавария с соусом тоффи

Ингредиенты для крема:

— 500 мл 3% молока
— 14 г желатинового порошка
— 7 желтков
— 150 г сахара
— 500 мл 32% сливок для взбивания

для соуса «тоффи»:

— 250 мл 32% сливок для взбивания
— 100 г темно-коричневого тросникового сахара

Приготовление:

Вылейте в миску половину молока и разведите в нем желатин. Подождите 10 минут. Тем временем доведите до кипения оставшееся молоко. Снимите с огня и залейте в миску с молоком и желатином, тщательно перемешайте. Если необходимо подогрейте молоко 20-30 секунд в микроволновой печи, чтобы желатин полностью растворился.

Желтки взбейте с половиной нормы сахара в светлую пышную смесь. Добавьте к желткам молочную смесь, процедив ее через ситечко. Перемешайте.

В отдельной миске взбейте сливки с оставшимся сахаром в устойчивую пену и введите ее в молочную смесь, хорошо перемешайте.

Залейте полученную смесь в силиконовые формочки и поставьте в морозильник минимум на 2 часа.

В кастрюле нагрейте сливки с коричневым сахаром до полного растворения последнего. Увеличьте огонь и варите примерно 5 минут, все время помешивая, до легкого загустения. Остудите и храните соус в холодильнике.

За полчаса до подачи к столу, выньте крем из морозильника, переложите из формочек на красивые блюдца. Подогрейте соус «тоффи» 20-30 секунд в микроволновой печи или на водяной бане. Полейте «Баварию» теплым соусом и подавайте к столу.

Читайте подробнее на Lady.ru 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Названы самые быстро дорожающие продукты

Названы самые быстро дорожающие продукты Эксперты назвали продукты, которые подорожают быстрее всего. Лидерами по росту ...

ffd50e449ff22c0d4f35a0d7aae9fb84

Что можно приготовить из крапивы 

Что можно приготовить из крапивы  Ранней весной в преддверии дачного сезона многие люди собирают молодую ...

Яндекс.Метрика