ГлавнаяНовостиНесколько горячих советов по выбору качественного мороженого

Несколько горячих советов по выбору качественного мороженого

Этот продукт обожают как взрослые, так и дети. А зима ― не повод отказываться от любимого лакомства.

Чтобы не испортить впечатление от процесса, нужно купить качественное мороженое. О том, как не ошибиться с выбором, рассказывает pora.ru.

Пломбир ― исключительно молочный продукт
А значит, в нем не должно быть растительного жира. Но при этом пломбир должен полностью состоять из натуральных ингредиентов: это также касается вкусовых добавок и ароматизаторов. В идеале пломбир должен содержать натуральный жир ― от 12 до 20%.

Хороший пломбир не может стоить дешево
Дешевое мороженое зачастую состоит из растительных жиров, красителей, вкусовых добавок и сахара. По большому счету, это фальсификаты, которые прикрываются красивой оберткой и громким названием. Нужно понимать, что честный производитель за качественный продукт поставит соответствующую цену.

Тает, но не течет
Дешевое мороженое, как правило, оставит после себя огромную белую лужу, похожую на разлитую нитрокраску. А пломбир, даже растаяв, держит форму, похожую на воздушный крем или пену. В нем не должно быть комков, и на зубах не должен скрипеть лед. Такое происходит, когда растаявшее мороженое снова замораживают, а это грубейшее нарушение условий хранения.

ГОСТ
Ежегодно все мороженое подвергается тщательной проверке. Делают это специалисты независимой организации «Росконтроль».

yellmed.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика